kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Илон Маск стал орудием пропаганды США

Многим из нас Илон Маск знаком как создатель электромобилей Tesla и владелец SpaceX, однако обе его компании в последнее время терпят убытки. И вот амбициозный бизнесмен, желающий вписать свое имя в историю, придумал новый смелый проект – ресурс Pravda. С его помощью Маск планирует разоблачать фейковые новости в интернете. Вот только встает вопрос: почему у издания русское название? На это есть свои причины.

Картинки по запросу илон маск

Хотя Илон не раз заявлял о том, что с помощью Pravda планирует разоблачать лживые нападки на его компанию Tesla, это не совсем так. Судя по названию проекта, его деятельность носит сугубо политический подтекст - ни о каком спасении бизнеса речь не идет. Скорее сам изобретатель стал оружием в информационной борьбе демократов США против России.

Ранее предприниматель не раз публично заявлял о своей поддержке Хиллари Клинтон и нападал на ее оппонента – действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Примечательно, что главным «аргументом» в борьбе демократов за власть было заявление Барака Обамы о вмешательстве России в выборы.

Вот уже полтора года идет расследование, в ходе которого не выявлено никаких доказательств подобным утверждениям. Зато на фоне этих лживых обвинений США развязали настоящую информационную войну против нашей страны. В ней уже успели поучаствовать многие селебрити, например, Мадонна, которая обещала переехать жить в Канаду, но не сдержала своего слова. Или Скарлетт Йоханссон, которая не перестает пиариться за счет семьи Трамп.

И вот настал черед Илона Маска, который, несмотря на все свои деньги, очень падок на дешевый пиар и славу. Создавая свой информационный ресурс, он обещает бороться с фейками. Вот только большинство фейков в СМИ создают как раз его любимые демократы, до сих пор не оставляющие надежду усадить Хиллари Клинтон на президентское кресло.

Против России в западных СМИ и вовсе развернулась настоящая травля. Американские политики не жалеют денег на гранты для Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, а также других стран СНГ. Демократы не оставляют надежды провернуть сценарий Украины где-нибудь еще, у границ нашей страны. В данный момент наибольшая информационная атака идет на Молдавию, где за американские доллары вытесняются российские каналы из сетки вещания. Теперь 40% контента должны быть местного производства, а 50% - европейского.

Причем в документах различных фондов США (вроде USAID), действующих на территории страны, черным по белому написано «ограничить влияние России». Фактически американские демократы даже не пытаются скрыть своих намерений. Впрочем, как и Илон Маск, давая название Pravda своему изданию. На деле никакой правды там публиковаться не будет, и не мечтайте. Просто еще один инструмент западной русофобской пропаганды. Подобные попытки в очередной раз показывают, что США готовы выступать за свободу слова только тогда, когда это совпадает с их позицией. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments