kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Иранский вопрос: повод для возвращения США «величия»

Госдеп анонсировал начало работы по созданию широкой антииракской коалиции, в которую он намерен затащить своих союзников.


Объявившая об этой новости на регулярном брифинге представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт особо подчеркнула, что задачей предполагаемого альянса, деятельность которого «будет направлена против иранского режима», станет не столько решение «иранской ядерной проблемы», сколько фактическое «переформатирование» ИРИ и проводимой ею политики.

То есть госпожа Науэрт признала, что все спекуляции вокруг СВПД по иранской ядерной программе — не более чем предлог для широкомасштабной и многоуровневой операции против Ирана. Что вопрос вовсе не в том, что Тегеран якобы не исполняет условия сделки, а в том, что он раздражает США своей независимой от Вашингтона политикой.

Впрочем, после признания Дональда Трампа в том, что зверское убийство Муаммара Каддафи, гражданская война в Ливии и разрушение этой страны спланированы и осуществлены Вашингтоном («Мы просто вошли и уничтожили его»), можно ничему не удивляться.

«Дорожная карта» создания анонсированного альянса должна быть оглашена 21 мая госсекретарем США Майком Помпео, как об этом сообщил директор по политическому планированию Госдепартамента Брайан Хук.

Какие именно страны могут войти в эту коалицию, не сообщается. Впрочем, очевидно, что охотно к ней примкнут Израиль, Саудовская Аравия и ряд других нефтяных монархий. Однако Вашингтону этого явно недостаточно. Ему необходимо собрать под знаменами нового альянса всех вассалов и союзников.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments