kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

В Санкт-Петербурге откроется музей, посвященный Чемпионату мира по футболу

Совсем скоро в России стартует важное для всех любителей футбола мероприятие – Чемпионат мира. Впрочем, подготовку к нему сложно было не заметить и тем, кто далек от данного вида спорта. Взять, к примеру, наш Петербург, который в преддверии соревнований буквально преобразился.

Картинки по запросу Музей о наследии чемпионата мира-2018

Лично мне больше всего нравятся разнообразные фигурки футбольных мячей, которые гармонично вписались в различные композиции по всему городу. Каждый день, встречая их на улицах, я вспоминаю о том, что до начала первого матча остался всего месяц. А всего через пару дней в самом центре города, на Пионерской площади, откроется Парк футбола, где для жителей и гостей Петербурга предусмотрена масса развлечений.

Там откроются уже полюбившиеся нам всем еще со времен проведения Олимпиады в Сочи интерактивные площадки, а также можно будет поучаствовать в конкурсах и сфотографироваться с именитыми спортсменами. Например, 19 и 20 мая в парке будет выступать Эрнан Креспо – нападающий таких клубов как «Парма», «Интер» и «Челси». Так что следите за новостями.

А сразу после Чемпионата в Петербурге откроется музей, посвященный наследию Чемпионата мира по футболу, проводимому в России. Я так понимаю, это будет что-то наподобие Олимпийской деревни. Только там будут футболки игроков, памятные мячи, которыми были забиты лучшие голы в матчах, флаги болельщиков с трибун и многое другое.

Создание музея должно быть интересно не только футбольным фанатам, но и всем жителям Петербурга, ведь соревнования такого уровня проводятся в нашей стране не каждый год. Приятно, что всё это будет организовано благодаря поддержке государства,  а сам Чемпионат мира по футболу пройдёт на высоком уровне.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment