kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Стал известен заказчик лживых статей «Росбалта»

Если вы когда-нибудь в ленте новостей сталкивались с русофобскими и откровенно заказными публикациями издания «Росбалт», вряд ли вы догадывались, кто на самом деле стоит за этими пасквильными статьями.

Картинки по запросу росбалт
Для того чтобы понять это, надо подробнее рассмотреть личность владельца информационного агентства. Им является один из самых богатых россиян – Владимир Евтушенков. Ему принадлежит АФК «Система», а около 20-ти лет назад он приобрел контрольные пакеты акций некоторых СМИ. Среди них есть «Метро», «Литературная газета», «Россия» и, конечно, «Росбалт». Спрашивается, зачем бизнесмену столько подконтрольных СМИ? Ответ прост: чтобы распространять нужную ему информацию о своих предприятиях, поливать грязью конкурентов и обелять свою репутацию.

В качестве примера можно рассмотреть очень показательную ситуацию: АФК «Система» и «Ростех» закрывают соглашение по созданию общего предприятия, в состав которого войдут 20 компаний. Чтобы вы думали? ИА «Росбалт» в этот момент как с цепи сорвалось и усиленно поливало грязью российскую сферу микроэлектроники, намекая, что только это слияние может спасти отрасль.

Конечно, на деле все обстоит по-другому. Отрасль не в плачевном состоянии, а вот холдинг «Микрон», который Владимир Евтушенков хочет пристроить в государственную корпорацию, был известен скандалом вокруг легализации серых доходов. То есть, налицо личная выгода для бизнесмена. К слову, «Росбалт» уже служил своему хозяину верным псом и попытался уничтожить фактического директора «Микрона», ученого Геннадия Красникова. Это был намеренный маневр, чтобы отвлечь внимание общественности от Евтушенкова, у которого, как говорится, рыльце было уже в пушку.

Возвращаясь к теме слияния АФК «Система» и «Ростех», надо отметить, что это не грандиозная сделка, это всего лишь желание Евтушенкова быть поближе к госбюджету и спасти свои полудохлые активы. Почему полудохлые? Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский.

Более того, эксперт подчеркнул тот факт, что АФК «Система» абсолютно не готова к конкуренции, объем продаж совершенно не окупает вложения, поэтому слияние никак не повлияет на российскую сферу микроэлектроники. «Росбалт» может превозносить детище своего хозяина Евтушенкова сколько угодно, но дела это не меняет.

Получается, что бизнесмен держит при себе эдакого карманного цепного пса в виде ИА «Росбалт», которое лоббирует его интересы, не опираясь на факты и логику, иногда скатываясь в абсурд. Об объективности в этом случае можно забыть, поэтому если ИА пишет идолопоклоннические оды или же, наоборот, топит в грязи, это – заказ.

И, напоследок, отойдя от темы Евтушенкова и АФК «Системы», стоит отметить, что «Росбалт» не гнушается и русофобской тематикой в своих публикациях, выставляя Россию в самом черном свете. Они пропагандируют чуждые россиянам ценности и распространяют западную новостную повестку. Конечно, за этим стоит Запад и Госдеп, но это уже совершенно другой заказ, выполняемый «Росбалтом» за гранты.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments