kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Депутат Борис Пайкин чуть не обанкротил «Деловой Петербург»

Издание «Деловой Петербург» считается достаточно известным, но мало кто знает о его печальном финансовом положении. Кто виноват и что делать, а также причем тут депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин?

Картинки по запросу деловой петербург
Оказывается, ранее он был акционером «Делового Петербурга» в связке с его партнером по инвестиционному холдингу «Fort Group» Максимом Левченко. Изначально Пайкин обещал позитивные перемены в жизни издания: развитие сервисов для читателей, проведение деловых мероприятий и открытие мультимедийных проектов. Но, как оказалось, Борису Романовичу данные акции нужны были исключительно в своих личных целях.

Стоит заглянуть в биографию Пайкина, чтобы понять, почему «ДП» находится на грани катастрофы. Богач и бизнесмен, а ныне депутат, начинал несколько успешных проектов, в которые обещал вложиться, дабы развить их и сделать максимально прибыльными. Но, как говорят, свежо предание, а верится с трудом. На счету Пайкина загубленный футбольный клуб «Тосно», в данный момент находящийся на грани ликвидации из-за долгов по заработным платам.

Дело в том, что пока совладельцем ФК была оффшорная компания, через которую можно было отмывать деньги, клуб был интересен Пайкину. Также существовал проект развития Ладожского водовода, снабжающего Всеволожский район Ленинградской области водой для питья. Объект нуждался в основательной реконструкции, Борис Пайкин выиграл тендер на это дело, но никакого ремонта не случилось, зато тарифы на воду сразу же выросли. Получается, опять только бизнес и ничего для людей.

Такая же незавидная судьба постигла и «Деловой Петербург». В 2015 году Пайкин и Левченко приобрели 80% активов «ДП» у шведской группы Bonnier AB, но вместо того, чтобы развивать издание, они попросту осуществляли вывод финансов в оффшоры из компании, что и поспособствовало нынешнему краху газеты. Вполне возможно, что толстосумы так бы и продолжали тянуть из «ДП» деньги, если бы не его главный редактор Артемий Смирнов, который решил во всеуслышание объявить о творящемся произволе.

К слову, если кто не верит, что депутат может быть замешан в таком деле, имя Бориса Романовича Пайкина неоднократно было «засвечено» в списках владельцев крупных оффшоров за рубежом, в число которых входят кипрские, виргинские и многие другие филиалы.

К сожалению, судьба издания «Деловой Петербург» пока что остается неясной. Акционеры высосали из него все возможное, теперь «ДП» им не нужен. Но эта ситуация помогла прояснить, что представляет собой Борис Пайкин на самом деле.

Этот человек якобы занимается решениями насущных проблем вверенного ему региона, но на самом деле он усиленно продолжает обогащаться, нарушая кодекс депутатской этики. Разве может личность с таким послужным списком иметь депутатский мандат? Определенно, нет. Пайкин всегда много обещает, зная, что ничего не сделает, потому что проекты ему нужны только в качестве «прачечных» для отмывания денег. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments