kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Эксперт: возобновив доступ к миллионам IP-адресов, РКН проявил честность и благородство

Сразу же после того, как во исполнение решения Таганского районного суда Москвы Роскомнадзор начал блокировку подсетей, используемых мессенджером, в адрес надзорного органа начали поступать жалобы.

Связано это было с тем, что оказались забаненными IP-адреса некоторых сторонних компаний, в частности таких крупнейших, как Amazon Web Services и Google Cloud.

Разумеется, связано это было не с чьей-то злой волей, а с техническими трудностями, и РКН незамедлительно принял меры для исправления ситуации.

Так, была снята блокировка с шести подсетей компании Google Cloud, в результате чего свободный доступ был возобновлен более чем к 3,7 миллионам IP-адресов.

РКН продолжает мониторить сети, которые были заблокированы ранее, и в случае если компании работают в рамках существующей нормативной правовой базы, доступ к ним возобновляется без всяких проволочек.

По мнению политолога Владимира Константиновича Киреева, в том, что пострадали «невинные» ресурсы, виноват исключительно Павел Дуров, «который просто наплевал на простых пользователей и, можно сказать, подвел их под несправедливые блокировки». Роскомнадзор же «в очередной раз доказал, что безопасность и комфорт рядовых граждан для него превыше всего».

По словам эксперта, данная ситуация наглядно показывает принципиальное различие между служителями закона и теми, кто отказывается его соблюдать: «Роскомнадзор действовал в соответствии с требованиями закона, однако не забыл и о простых человеческих отношениях. В ведомстве разобрались, какие именно адреса использует Telegram, а какие нет, и восстановили доступ ко всем "чистым", пойдя навстречу всем честным организациям и платформам. Павлу Дурову же до людей нет никакого дела – его заботит лишь собственное имя и так называемый статус борца с российской властью. И ради этого он готов нарушать закон и подставлять миллионы пользователей. Разница, что называется, налицо: преступник оказался мерзавцем, а служитель закона в очередной раз проявил честность и благородство».
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments