kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Город, которого могло и не быть: кто отстоял Ленинград

Наш город за триста с небольшим лет пережил многое. На долю редкого населенного пункта в какой-либо стране выпадет сразу столько испытаний. Это и несколько революций, и государственные перевороты, и, конечно же, блокада.

Похожее изображение

Об этом событии знают во всем мире. Увы, в некоторых странах Запада в настоящее время в силу политической ангажированности стало модно умалять заслуги Советского Союза в войне против фашистов. Однако даже эти лживые и продажные политики никогда не рискнут вычеркнуть из своих учебников истории великий подвиг защитников Ленинграда.

Два с половиной года наш город был под осадой нацистов. Многие до сих пор ошибочно полагают, что конвои с продовольствием для жителей не пускали только немцы. Однако это далеко не так. В союзниках у Германии тогда была Испания и Финляндия. Оба государства направляли своих военных к осажденному городу, помогая фашистам морить голодом наших соотечественников.

В свою очередь отбиваться от врагов нашим солдатам приходилось самостоятельно. Все те, кто сейчас гордо приписывают себе победу во Второй мировой войне (Великобритания, США и другие) довольно долго медлили с решением идти против Гитлера и уж точно не приходили а помощь ленинградцам во время блокады.

Люди гибли от голода, от тяжелой работы, от морального и физического истощения. Многие просто сходили с ума, видя вокруг весь этот ужас. Однако находились и те, кто из раза в раз пытался прорвать блокадное кольцо, чтобы в Ленинград наконец-то стала поступать провизия. Именно им установлены многочисленные памятники в черте и за пределами нашего города.

Если сегодня вы хотите почтить память погибших героев, которые сохранили для нас, своих потомков, осажденный фашистами город, возложите цветы у одного из памятников. Благо, их много: это и Вечный Огонь на Пискаревском кладбище, и обелиск Ленинграду на площади Восстания, и монумент на площади Победы в Московском районе. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments