kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Парад Победы в Санкт-Петербурге прошел с размахом

У меня есть старая добрая традиция – каждый год, что бы ни происходило, непременно смотреть Парад Победы на Дворцовой площади. Тем более что с каждым годом он становится более красочный и масштабный. В этом году он тоже был не похож на предыдущий.

Картинки по запросу парад 9 мая спб

Помимо простых жителей Санкт-Петербурга специально на парад прибыли различные генералы и военные командиры, для которых подвиг наших дедов – не пустой звук. Кроме того, по уже сложившейся традиции на праздновании присутствовал губернатор города Георгий Полтавченко, и даже директор Эрмитажа – Михаил Пиотровский. Их в этот раз я видела своими глазами, так как с местами повезло.

Во время мероприятия память погибших в ужасной войне 1941-1945 годов почтили минутой молчания все собравшиеся. Это было очень трогательно и символично. Только представьте себе несколько сотен тысяч человек, которые вдруг на целых шестьдесят секунд замолкают, погружая многолюдную площадь в абсолютную тишину. Затем началось торжественное шествие.

Как я узнала позже, в параде участвовало более четырех тысяч военных всех возможных рангов. Были там и совсем молоденькие еще курсанты, которые с юных лет воспитываются в уважении к старшему поколению. Особенно к тем, кто прошел войну. Видно было, как они стараются маршировать, демонстрируя отточенное многочисленными репетициями мастерство. Все это – чтобы отдать должное всем тем, кто сохранил наш город, да и всю нашу родину для нас с вами.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments