kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Влияние США и Великобритании на кризис в Армении стал очевидным


Политическая нестабильность в Армении привлекает Запад, как в лице США, так теперь и Великобритании. Кажется, у наших заокеанских партнёров далеко идущие планы на нашего давнишнего союзника.
3 мая президент Саркисян провёл переговоры с госминистром, замглавы британского внешнеполитического ведомства Аланом Данканом. Лондон якобы обеспокоен событиями в Армении и следит за тем, чтобы вопрос решался в дипломатическом ключе. Саркисян в свою очередь является владельцем недвижимости в Великобритании, имеет тесные связи с членами королевской семьи и деловыми кругами Лондона, так что и ему есть о чём побеспокоиться. Недаром в Армении бытует мнение, что Саркисян лоббирует британские интересы в своей стране. Его заморская недвижимость и связи могут стать инструментом давления на армянское правительство со стороны Лондона.

Пашинян тем временем не упускает возможности держаться на связи с дипломатами США. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл уже заверил его в поддержке Штатов в ходе телефонного разговора, а этот человек не понаслышке знает что такое «оранжевая революция». Господин Митчелл возглавляет «Центр анализа европейской политики», созданный в США в 2004 году, который приложил усилия к украинскому майдану и борьбе с влиянием РФ по всей Евразии.

Между тем на территории Армении продолжают работу порядка 5 тысяч финансируемых США неправительственных организаций, большинство из которых существуют при финансовой поддержке Джорджа Сороса. Эти структуры, каковых в солнечной Армении итак предельно много, также оказывают воздействие на ход событий в самый разгар политического дисбаланса. Когда нужно – «подогревают» толпу. Утверждение Пашиняна о непричастности Запада к событиям в Армении на фоне того, как интересы США уже активно лоббируются в лице оппозиции, не имеют ничего общего с действительностью.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments