kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Влияние США и Великобритании на кризис в Армении стал очевидным


Политическая нестабильность в Армении привлекает Запад, как в лице США, так теперь и Великобритании. Кажется, у наших заокеанских партнёров далеко идущие планы на нашего давнишнего союзника.
3 мая президент Саркисян провёл переговоры с госминистром, замглавы британского внешнеполитического ведомства Аланом Данканом. Лондон якобы обеспокоен событиями в Армении и следит за тем, чтобы вопрос решался в дипломатическом ключе. Саркисян в свою очередь является владельцем недвижимости в Великобритании, имеет тесные связи с членами королевской семьи и деловыми кругами Лондона, так что и ему есть о чём побеспокоиться. Недаром в Армении бытует мнение, что Саркисян лоббирует британские интересы в своей стране. Его заморская недвижимость и связи могут стать инструментом давления на армянское правительство со стороны Лондона.

Пашинян тем временем не упускает возможности держаться на связи с дипломатами США. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл уже заверил его в поддержке Штатов в ходе телефонного разговора, а этот человек не понаслышке знает что такое «оранжевая революция». Господин Митчелл возглавляет «Центр анализа европейской политики», созданный в США в 2004 году, который приложил усилия к украинскому майдану и борьбе с влиянием РФ по всей Евразии.

Между тем на территории Армении продолжают работу порядка 5 тысяч финансируемых США неправительственных организаций, большинство из которых существуют при финансовой поддержке Джорджа Сороса. Эти структуры, каковых в солнечной Армении итак предельно много, также оказывают воздействие на ход событий в самый разгар политического дисбаланса. Когда нужно – «подогревают» толпу. Утверждение Пашиняна о непричастности Запада к событиям в Армении на фоне того, как интересы США уже активно лоббируются в лице оппозиции, не имеют ничего общего с действительностью.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments