kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Любовь к деньгам оказалась сильнее любви к футболу. Как депутат Пайкин кинул «Тосно»


Шестеро игроков ФК «Тосно» отвели спонсорам клуба считанные дни для погашения долгов по заработной плате. Если требования не будут выполнены, футболисты обратятся в палату по разрешению споров. Впрочем, есть основания полагать, что бывший владелец клуба, миллиардер и по совместительству депутат Борис Пайкин проигнорирует свои обязательства перед «Тосно», руководствуясь элементарной жадностью.
Когда Пайкин стал главой «Тосно», он анонсировал большие денежные вложения не только в развитие данного ФК, но и футбола в Ленобласти в целом. Такой ход помог миллиардеру победить на выборах и стать депутатом Госдумы, но уже в скором времени игроки «Тосно» устроили забастовку прямо в преддверии дружеского матча с «Арсеналом» в Турции и не вышли на поле, заявив, что Пайкин уже на протяжении нескольких месяцев не выплачивает им зарплаты. Позднее, партнёр Пайкина Максим Левченко в грубой форме пояснил на своей странице в Facebook, что ему и Пайкину безразлична судьба клуба, который они рассматривают как не самый прибыльный бизнес-проект.

«Ситуация очевидна: при существующей кредитной нагрузке на FG и наших планах развития тянуть в одиночку лямку ежемесячных, по факту ─ благотворительных, отчислений на футбол не просто накладно, но даже рискованно. Ведь поддержка команды должна быть не обузой, а удовольствием для ее владельцев и спонсоров. Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание… нет, не сунуть голову в петлю, а слить «Тосно» в унитаз. Сделать это, поверьте, очень легко», - написал Левченко.

Впрочем, не исключено, что прежде Пайкин успел подзаработать на «Тосно» куда больше, чем успел вложить в него. Ибо соучредителем ФК, наряду со структурами миллиардера Fort Group, выступала оффшорная компания Escamer Investments Ltd., зарегистрированная на Кипре. Неудивительно, если окажется, что зарплаты игроков сейчас хранятся на этих заморских счетах. Футбольный клуб стал разменной монетой в теневых махинациях миллиардера, который, получив депутатский мандат, наплевал на всех, от игроков до болельщиков, расставив приоритеты вокруг интереса подзаработать.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments