kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Великобритания начала разрушаться изнутри

Есть хорошая пословица - «Рыба гниет с головы». Так происходит сейчас с Великобританией, где у руля поставили Терезу Мэй, неспособную сделать хоть что-нибудь полезное для своей страны. Она полностью провалила Brexit, затянув его на неопределенный срок, а потом раскрутила очевидно фейковое «дело Скрипаля», чтобы отвлечь внимание простых англичан от своей некомпетентности.

Картинки по запросу великобритания трещина

Даже известный британский журналист Чарльз Мур сравнил поведение премьер-министра с агонией вши на сковороде. Иными словами, Тереза Мэй оправдывается перед народом только когда ее личные дела становятся совсем плохи. Одно время, после разборок с парламентом из-за выхода из Евросоюза, ей и вовсе угрожал импичмент. Собственные коллеги грозились растерзать главу Великобритании за то, что она не выполняет волю народа и игнорирует итоги референдума по Brexit.

И что же сделала Тереза Мэй? Она все свои силы бросила на то, чтобы отвлечь внимание общественности от собственной персоны. Отсюда и возникло «дело Скрипаля»: Великобритания, не имея никаких доказательств, обвинила Россию в применении химического оружия против Сергея и его дочери. Однако когда это не сработало, а наша страна стала настаивать на хоть каком-то обосновании подобного громкого заявления, Терезе вновь ничего не оставалось делать, как искусственно создать новую тему для обсуждения.

Премьер-министр Великобритании отважилась бомбить Сирию, суверенное государство на Ближнем Востоке, основываясь на своих предположениях и не имея никаких доказательств вины правительства. Позже Россия представила факты, что и «дело Скрипаля», и химатака в Думе – постановки одного и того же режиссера. Что же теперь будет делать Тереза Мэй?

С одной стороны – ее испорченная репутация, а также ненависть парламента и граждан страны, с другой – внутренние проблемы, которые никуда не деваются. Тереза не сможет вечно прикрываться мнимой российской угрозой и игнорировать миграционный кризис, а также дыры в бюджете. По-моему, историей с «делом Скрипаля» премьер-министр Великобритании только еще больше навредила себе. Зато, возможно, это послужит другим лидерам Запада уроком.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments