kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Великобритания начала разрушаться изнутри

Есть хорошая пословица - «Рыба гниет с головы». Так происходит сейчас с Великобританией, где у руля поставили Терезу Мэй, неспособную сделать хоть что-нибудь полезное для своей страны. Она полностью провалила Brexit, затянув его на неопределенный срок, а потом раскрутила очевидно фейковое «дело Скрипаля», чтобы отвлечь внимание простых англичан от своей некомпетентности.

Картинки по запросу великобритания трещина

Даже известный британский журналист Чарльз Мур сравнил поведение премьер-министра с агонией вши на сковороде. Иными словами, Тереза Мэй оправдывается перед народом только когда ее личные дела становятся совсем плохи. Одно время, после разборок с парламентом из-за выхода из Евросоюза, ей и вовсе угрожал импичмент. Собственные коллеги грозились растерзать главу Великобритании за то, что она не выполняет волю народа и игнорирует итоги референдума по Brexit.

И что же сделала Тереза Мэй? Она все свои силы бросила на то, чтобы отвлечь внимание общественности от собственной персоны. Отсюда и возникло «дело Скрипаля»: Великобритания, не имея никаких доказательств, обвинила Россию в применении химического оружия против Сергея и его дочери. Однако когда это не сработало, а наша страна стала настаивать на хоть каком-то обосновании подобного громкого заявления, Терезе вновь ничего не оставалось делать, как искусственно создать новую тему для обсуждения.

Премьер-министр Великобритании отважилась бомбить Сирию, суверенное государство на Ближнем Востоке, основываясь на своих предположениях и не имея никаких доказательств вины правительства. Позже Россия представила факты, что и «дело Скрипаля», и химатака в Думе – постановки одного и того же режиссера. Что же теперь будет делать Тереза Мэй?

С одной стороны – ее испорченная репутация, а также ненависть парламента и граждан страны, с другой – внутренние проблемы, которые никуда не деваются. Тереза не сможет вечно прикрываться мнимой российской угрозой и игнорировать миграционный кризис, а также дыры в бюджете. По-моему, историей с «делом Скрипаля» премьер-министр Великобритании только еще больше навредила себе. Зато, возможно, это послужит другим лидерам Запада уроком.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments