Иностранный легион в САР: какие цели преследует Макрон на Ближнем Востоке

Долгие годы политики Запада используют любой удобный предлог, чтобы ворваться в суверенное государство Сирию. Чаще всего мы слышим, что необходимо бороться с разрастающейся угрозой ИГ (запрещенная на территории РФ организация), однако на деле все это оказывается лишь удобным прикрытием для собственных меркантильных целей. 

Например, Франция, которая, похоже, так и мечтает разделить САР по частям и обязательно присвоить себе лакомый кусочек. 

На днях президент Эммануэль Макрон сообщил о введении дополнительных сил для борьбы с боевиками. Обещание было выполнено, и на территорию республики прибыл Иностранный легион.

По словам политологов, вряд ли цель этой акции – защита сирийского народа, напротив, здесь прослеживается явное желание заполучить преференции в виде бывшей колонии – Сирийского Курдистана.

Похоже, Макрон наращивает свое военное присутствие в САР, поскольку есть информация даже о том, что военнослужащие пополняют ряды оппозиции и курдских формирований. Именно эти два лагеря выступают за раздел Сирии и свержение президента Асада.  

Если говорить об уничтожении боевиков разрозненных группировок ИГ, то это противостояние ведется явно для отвода глаз. 

Одним словом, в настоящий момент президент Макрон нагло реализует свои политические амбиции в САР. А такая спешка действий связана с пониманием того, что шансов остается все меньше получить хоть какие-то преференции в Сирии, поэтому создание независимого Курдистана только на руку европейскому политику. 

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.