kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

В оффшорное королевство депутата Пайкина скоро ворвутся представители закона


Для любителей выводить капиталы из РФ в оффшорные зоны наступают тяжёлые времена. Если Лондон примет новый законопроект об оффшорах, то имена их владельцев, в том числе и российского происхождения, будут преданы огласке. Это тревожный сигнал не только для представителей бизнеса, но и для нечистых на руку государственных служащих.
Депутат Госдумы Борис Романович Пайкин, например, уже знает об этом. Материалы знаменитого «панамского слива» уже демонстрировали оффшорные счета структур, к которым причастен депутат, но на самом деле он начал выводить запредельные суммы из России гораздо раньше.

В 2009 году Пайкин и его подельник Левченко сперва разорили, а позже за бесценок выкупили компанию «Макромир», которая быстро превратилась в открытое акционерное общество с британскими оффшорными компаниями в числе владельцев. Ещё одна компания Escamer Investment Limited, что, по сути, представляла собой оффшор, фигурировала в списке владельцев футбольного клуба «Тосно» вместе со структурами Пайкина, которому этот ФК принадлежит до сих пор.

Имеет ли право чиновник способствовать обогащению британской экономики, особенно в пору, когда между Лондоном и Москвой завязалось политическое противостояние? Если даже на представителей бизнеса такие схемы сегодня бросают тень, то на депутата Госдумы Пайкина так тем более, это вообще можно назвать  предательством. Борис Романович рискует угодить за решетку, впрочем, туда ему и дорога.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments