kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Владимир Путин сделал пожертвование на восстановление Иркутских лесов

Вчера в штаб-квартире Русского географического общества состоялось юбилейное, десятое заседание попечительского совета РГО, на котором присутствовал президент страны Владимир Путин.
Участники заседания подвели итоги организации за прошлый год и представили лучшие проекты 2018 года.
Так, Владимиру Владимировичу рассказали об открытии новых островов в российской Арктике, которые удалось обнаружить благодаря снимкам со спутников дистанционного зондирования Земли. Как сообщили на заседании, острова появились вследствие таяния ледников возле архипелага Новая Земля.
Как заявила Валерия Саенко - школьница, обнаружившая острова - таяние ледников в Арктике сейчас сильное, и есть надежда найти еще новые острова.
Кроме этого, глава ВТБ Андрей Костин сообщил о том, что в Иркутском лесничестве сейчас планируется высадка сосен, но для этого необходима сумма в размере 104 тыс. рублей. В связи с этим Владимир Путин принял решение посодействовать восстановлению лесов и распорядился  пожертвовать средства на благое дело.
Также в рамках мероприятия состоялась церемония награждения почетными медалями и грамотами. Так, например, золотую медаль получили ведущий телепрограммы "В мире животных", легендарный журналист Николай Дроздов за большой вклад в популяризацию природного наследия, профессор и доктор этнологии Улле Йохансен  за большой вклад в изучение истории и культуры тюркских народов Сибири и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев за большой вклад в реализацию медиапроектов Русского географического общества.

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments