kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

На какие ухищрения идет Павел Дуров, чтобы обойти блокировку РКН?

Практически две недели прошло с того момента, как Роскомнадзор выиграл суд по делу Telegram. Официально он должен быть заблокирован, однако его владельцы идут на различные ухищрения, чтобы обойти закон и продлить работу мессенджера. Правда получается у них не очень. К тому же, страдают сторонние организации.

Картинки по запросу телеграм

Так, британская компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership, которая владеет мессенджером, предоставляет пользователям различные возможности для того, чтобы игнорировать решение российского суда. Да и сам Павел Дуров не отстает. Он финансирует создание прокси и VPN, которые способны обманывать сервера и отображать ваше местоположение якобы за пределами России.

Из-за этого многие ошибочно полагают, что Дуров действует в интересах Telegram и его пользователей. На деле же бизнес Павла давно лежит за пределами нашей страны. Соответственно и интересы его с Россией не связаны никак. На данный момент для обхода блокировки мессенджера используются несколько облачных серверов, о чем их владельцы могут и не подозревать.

В свою очередь РКН, отследив их, тут же блокирует. Под подобные санкции попали, например, Amazon и Google. Их IP-адреса автоматически банились. Правда, перед этим Роскомнадзор направлял уведомление компаниям с просьбой разъяснить ситуацию. Ответа пока так и не было. Возможно потому, что это американские организации. Как показывает практика, они могут не желать сотрудничать с российским надзорным органом по политическим соображениям.

Кроме того, законодательство Соединенных Штатов также запрещает своим компаниям вести переговоры с регулятором. Хотя, на мой взгляд, сотрудничество могло бы помочь избежать множества проблем. В том числе и блокировку. Тем более Amazon ранее уже сотрудничал с РКН, когда отказал другому заблокированному сервису (Zello) в размещении. Будет крайне обидно, если в этот раз американские компании не пойдут навстречу российскому регулятору, чем вызовут ответные санкции в свой адрес. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments