kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Игры Запада со смертью: вывернет ли окно Овертона из «рамы»

Последние годы в общественных дискуссиях России регулярно можно встретить ссылки на окно Овертона. Особенно часто к этой концепции обращаются в связи с экстремальной либерализацией ценностных установок — и действующих практик — в западном мире в сферах сексуальности, семьи и морально-этических норм.



Обычно упоминания окна Овертона сопровождаются апокалиптическими прогнозами относительно Европы, ставшей главным полигоном обкатки самых радикальных форм политической корректности, ювенальной юстиции и современного либерализма.

Следует признать, что регулярно поступающие новости действительно нередко производят прямо-таки шокирующее впечатление.

Очередное подобное сообщение пришло из Великобритании, где апелляционный суд Великобритании отклонил просьбу родителей тяжелобольного Элфи Эванса разрешить им перевезти его в Италию для дальнейшего лечения.

Двухлетний ребенок вот уже полтора года — с декабря 2016-го — находится в коме в больнице Alder Hey в Ливерпуле и подключен к системе жизнеобеспечения с искусственной вентиляцией легких. У него диагностировано дегенеративное заболевание мозга, и британские врачи считают, что спасти его невозможно.

По данным Би-би-си, 23 апреля британские врачи отключили Элфи от систем жизнеобеспечения, в результате чего мальчик начал дышать самостоятельно.

За его жизнь выразили готовность бороться врачи ватиканской педиатрической клиники Bambino Gesu. Италия для этих целей предоставила ребенку свое гражданство.

Однако вердикт британского суда запретил вывоз Элфи из страны, несмотря на желание родителей.

Понятно, что в этом деле в очередной раз на повестке дня оказался вопрос о границах медицинского вмешательства. Современная наука и медицина обладают возможностями поддерживать жизнедеятельность в человеческом теле едва ли не до бесконечности, а это, в свою очередь, подводит к необходимости заново осмыслить рамки медицинского вмешательства и порога, где стоит остановиться, потому что продолжение влечет только усугубление мучений пациента и его близких. А также — будем говорить прямо — нецелесообразную трату ресурсов общественного здравоохранения, которые могут быть потрачены более полезным образом. источник

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments