kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Депутат Пайкин давит конкурентов по бизнесу в Питере

Депутат Госдумы Борис Пайкин, один из богатейших людей Санкт-Петербурга и совладелец компании FORTGROUP, по-прежнему скрывает, что не вышел из предпринимательской деятельности. Кроме того, использует свою должность в корыстных интересах.






Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга в недалеком прошлом одобрила проект строительства крупнейшего в Европе Океанариума во Фрунзенском районе. Впрочем, это решение не понравилось Пайкину, ведь этот развлекательный комплекс по итогу станет главным конкурентом «Южного полюса» FORTGROUP, что наносит угрозу доходной части бизнеса депутата, расположенного через дорогу «Южного полюса». Как итог, местное отделение ЛДПР начало сбор подписей в поддержку закрытия проекта.

Кроме того, в помощь в этом нелегком деле был привлечен старый знакомый Артур Лугов, который уже помогал в продвижении на выборах в 2016 году, впрочем, авантюра не увенчалась успехом. Его издание «Петербургский маяк» оказалось не самым удачным пиар-агентом. Впрочем, это не помешало привлечь издателям для помощи в сборе подписей.

Лугов – некогда руководитель акционерного общества «Городок», учредителем которого выступал Сергей Кучерявенко. Последний, в свою очередь, зарегистрировал на себя массу фирм Пайкина. Артур, стоит сказать, возглавляет также и организации с очень странными названиями – РОО «ГЛИСТ» и РОО «ЗАППОР».

Однако вряд ли затея с подписями и протестами со стороны местного населения может удаться, ведь территория под застройку была изъята еще в 1999 году. Кроме того, и далее будет использована в рекреационных целях.

Одним словом, Борис Пайкин использует свой депутатский статус, чтобы продвигать собственные интересы. При помощи активистов ЛДПР он пытается запутать местных жителей и пресечь деятельность главного своего конкурента. Помимо этого, в ход идут и старые медийные связи, чтобы создать «правильную» атмосферу вокруг стройки.


Tags: пайкин
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment