kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США призывают Украину поднять цены на газ

Многие заметили, что Украина с каждым годом все меньше походит на суверенное государство. Четыре года назад Киев выбрал для себя роль американского вассала и с тех пор неотступно двигается по намеченному курсу, называя это заманчиво «евроинтеграция». На самом же деле ни о каком интегрировании в Европу не идет и речи.

Картинки по запросу газ

Фактически Украина поступила под внешнее управление Соединенных Штатов, а ее правительство стремительно теряет контроль над положением. Дошло до того, что Вашингтон начинает диктовать Киеву, по каким ценам стоит поставлять населению энергоресурсы. Так, в очередной раз главе украинского МИД Павлу Климкину, который находится с визитом в США, указали на непростительно низкую стоимость газа.

И хотя переговоры на этот счет уже велись ранее, Белый дом продолжает давить на Киев в этом вопросе. В данный момент предыдущие договоренности (увеличение стоимости газа на 16% за полтора года) уже перестали устраивать Вашингтон. Американцы, по всей вероятности, добиваются повышения тарифов с одной целью – захватить в будущем рынок энергоресурсов Украины.

Сам по себе американский СПГ мало кому интересен. Тем более странам Восточной Европы (вроде Украины). Газ из США уступает российскому не только по цене и качеству, но и неудобен в транспортировке. Но если цена наших ресурсов взлетит за короткое время до небес, народ Украины вряд ли будет так сильно возражать против СПГ из Штатов.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments