kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Депутат Борис Пайкин связан с арестованными коррупционерами Магомедовыми

На днях произошел арест по одному громкому коррупционному делу, в ходе которого всплыло и имя депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина. Напомню, что 30 марта братьев Магомедовых взяли под стражу по подозрению в присвоении 2,5 млрд рублей, когда те строили олимпийские объекты в Сочи.

Картинки по запросу пайкин


В то время депутат Борис Пайкин еще не был чиновником и как раз тоже работал на той же площадке. В частности он, возглавляя ООО «Газпромсоцинвест», строил центр «Газпром», комплекс для проведения соревнований по биатлону и часть олимпийской деревни. Ну а дальше – классика.

Пока деньги из бюджета страны текли рекой, стройка фактически не сдвигалась с места. Пайкин только и знал, что просить денег. Вместо заявленных 1,2 млрд он получил в итоге целых 8! Его аппетиты, наверняка, так и продолжили бы расти, вот только в 2013 году Сочи посетил Владимир Путин, после чего Пайкин быстро ушел «по-собственному». Тогда же «полетела голова» и сенатора Ахмеда Билалова, двоюродного брата Магомедовых. Поговаривают, что именно он пристроил на хлебное место не только своих родственников, но и Пайкина. Сам же Ахмед получил свои связи по наследству от еще одного родственника, Билалова Курмагамеда Гаджиевича (одного из основателей Кингисеппской ОПГ).

Однако у депутата от Брянской области были и свои связи с вышеупомянутой ОПГ. Его компания Fort Group плотно сотрудничает с ЧОП «Форт Групп Секьюрити», которую возглавляет Федор Финагин, брат Сергея Финагина, главаря Кингисеппской ОПГ. Кроме того, к Пайкину по случайному совпадению перешла и часть «мусорного» бизнеса Алексея Варичева и Семена Кузьмина после их громкого ареста (тоже имели связь с Кингисеппской ОПГ).

Что касается самого распила денег под строительство олимпийских объектов, то для Пайкина подобный случай не был чем-то новым. Будучи заместителем начальника управления «Севзапруправавтодора», он неплохо нагрел руки на строительстве трассы М4 «Дон» и участка М10 «Москва-Санкт-Петербург». Однако одним из самых громких дел присвоения бюджетных средств в карьере Пайкина стало строительство питерской дамбы. Из-за его жадности и затягивания стройки город на Неве чудом не затопило во время наводнения.

Сейчас же, когда подельников Пайкина одного за другим арестовывают, у самого депутата наверняка душа уходит в пятки. Я не удивлюсь, если в следующий раз сотрудники следственного комитета придут за ним. Надеюсь, что тогда справедливость, наконец, восторжествует, и депутатская неприкосновенность не поможет вору Пайкину уйти от ответственности.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments