kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Выяснилось, почему Павел Дуров подставил Telegram под блокировку РКН

Павел Дуров почему-то решил, что он очень крут и может не исполнять российские законы. В частности когда сотрудники ФСБ в ходе своего расследования обратились к нему за ключами и шифрами от Telegram, создатель мессенджера решил проигнорировать их требование. Более того, он даже не попытался как-то объяснить свою позицию или договориться.

Похожее изображение

В итоге сотрудники ФСБ обратились в РКН с требованием заблокировать Telegram из-за угрозы безопасности для россиян и систематического нарушения закона. Павлу Дурову было дано 15 дней, чтобы решить вопрос. Однако он не потрудился что-либо сделать. Вчера РКН обратился с иском в Таганский суд Москвы. При положительном решении Telegram будет заблокирован на территории всей России.

Странно, что даже сейчас Павел Дуров никак не реагирует на случившееся. Обеспокоенные пользователи, боясь навсегда потерять мессенджер, написали петицию с обращением к создателю Telegram, чтобы хоть как-то его расшевелить.

Кстати, в интернете давно есть куча версий о том, какие причины побуждают Павла вести себя именно так. Поговаривают, что не столько принципы, сколько деньги заставляют Дурова игнорировать абсолютно законное требование РКН передать ФСБ шифры. Дело в том, что стоимость компании Telegram может существенно снизиться, если ее создатель пойдет на поводу у российского надзорного органа.

Однако пока Павел заботится о своем капитале, мы все подвергаемся реальной опасности. Получается, что в данном мессенджере беспрепятственно могут общаться все, кто угодно: террористы, наркодилеры, наемные убийцы, торговцы оружием, педофилы… Вы хоть представляете, сколько всего может таиться в недрах Telegram? Лично мне страшно даже думать об этом. Поэтому решение РКН в данной ситуации считаю более чем верным.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments