kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Цукерберг психанул, и начал банить всех подряд

За психическое здоровье Марка Цукерберга, которого полностью поглотил виртуальный мир и Госдеп США, есть все причины опасаться. У него определенно произошла подмена понятий. Теперь он волю своих политических повелителей воспринимает как глас свободы, и если он говорит «банить», значит, надо банить. В этом он в очередной раз всех убедил.



Кто не в курсе, Цукерберг превратил некогда социальную сеть Facebook в поле информационной брани, где он нещадно борется с пророссийскими аккаунтами и страницами российских СМИ. Вчера но заблокировал таких аж 273 штуки, и останавливаться он не намерен. Марк настолько разошелся, что одного ресурса ему стало мало, и он перекинулся еще и на Instagram, где также уподобившись информационному, хотя скорее политическому палачу банит всех, кто хоть как-то, по его мнению, «запятнал» себя хорошим отношением к России. Что самое смешное, под клеймо «агент Кремля» попадают многие, кто к политике-то особого отношения и не имеет. Но Цукенбергу, видимо, виднее.

Например, в немилость попали аккаунты проекта RuOpen, который занимается продвижением в соцсетях и иногда публикует статейки с интервью, взятых у иностранцев на предмет их впечатления о жизни России. Например, бывший гражданин Чехии, перебравшись в Россию, всеми способами пытается показать свое положительное отношение ко второй Родине. Но американские сетевые ресурсы его постоянно блокировали. А он просто высказывал свое мнение. Есть тут криминал? Нет. А вот Марк считает, что это антиобщественная и, что не маловажно, антиамериканская деятельность, поэтому RuOpen он прикрыл, лишив их достаточно весомой части аудитории. В самом проекте только разводят руками, так и не поняв логику хозяина Facebook.

Записали во враги США и проект «Вестники России», которые помимо рекламы еще активно сотрудничают с некоторыми местными администрациями, освещая проводимые ими общественные мероприятия и праздники. Теперь, по воле Цукерберга, у них нет ни рекламы, ни подписчиков. Руководитель проекта даже создал петицию, в которой призывает людей выступить против самоуправства рыжей бестии.

«Теория элит» также попала в немилость. Да, проект не скрывает своего лояльного отношения к российской власти, и даже получил грант на молодежном форуме для того, чтобы создать, как они сами говорят, «удобную дискуссионную площадку для обмена мнениями». Никаких обменов, никаких пророссийских аккаунтов, никакой положительной России – вот что хотел сказать основатель Facebook своими блокировками. Всех в топку, мэйк Раша бэд эгэйн, мазафака. Ну, примерно так.

Самый прикол – прогрессировать маразм Цукерберга будет и дальше, а значит, веселья нам хватит еще с лихвой.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments