kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Владимир Путин встретился с Реджепом Эрдоганом в Турции

Атомные разработки всегда были одной из передовых отраслей российской энергетики. Поэтому нам сложно себе представить, что в некоторых странах вообще нет ни одной АЭС. Например, в той же Турции. А все потому, что у страны нет ни специалистов, способных построить подобного рода объект, ни соответствующих технологий и разработок. Поэтому Владимир Путин решил укрепить наше успешное сотрудничество с соседями с помощью обмена опытом.



Наш президент отправился в Турцию, где сегодня произошло торжественное открытие грандиозной стройки. Наши ученые и специалисты будут строить атомную электростанцию «Аккую», которая наравне с «Турецким потоком» станет глобальным проектом как для Турции, так и для России. В частности для нас это не только большой опыт и практика для специалистов, но и выгодные инвестиции. Приятно, что за рубежом высоко ценятся знания и разработки наших ученых в атомной энергетике.

Благодаря Владимиру Путину Турция стала еще одним нашим партнером. Помимо сотрудничества в Сирии, где нам удалось показать слаженную и четкую работу по борьбе с террористами, теперь у нас появляются и совместные энергетические проекты. Безусловно, развитие отношений с Турцией – это большие возможности. В частности наш Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ будет обучать работе на АЭС турецких специалистов.

Как бы ни пытались нас рассорить западные политики, в частности американские, Владимир Путин продолжает гнуть свою линию – развивать взаимовыгодные отношения с другими странами. И если Запад мечтал, чтобы Россия оказалась в изоляции после санкций, то с каждым годом мы все больше наблюдаем обратный процесс - наши партнерские связи с другими странами становятся только сильнее. источник
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment