kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Роскомнадзор: сервис Telegram ставит под угрозу нашу безопасность

Помните, когда-то все пользовались «аськой», затем «квипом»? Ну а когда появился «скайп» с возможностью видеосвязи, счастью не было предела. Современные мессенджеры могут многое: передавать видео и аудио, отправлять файлы с документами, дают возможность сидеть в интернет-сообществах. Telegram, Viber, WhatsApp – казалось бы, выбирай на любой вкус! Но не все так однозначно. Оказывается, от некоторых мессенджеров зависит наша безопасность.

Картинки по запросу телеграм

В Государственной думе всерьез заговорили о возможной блокировке сервиса Telegram. Завтра истекает срок, в течение которого Павел Дуров должен был предоставить в Роскомнадзор данные дешифровки сервиса по запросу контролирующего органа. Но создатель Telegram отказался. Теперь поговаривают, что в скором времени мы все можем остаться без полюбившегося нам мессенджера. А все потому, что Дуров не желает исполнять закон.

Кончено, у нас в России найдется адекватная замена Telegram. Например, тот же Dialog. Что касается сервиса Павла Дурова, то в нем тоже достаточно как плюсов, так и минусов. Например, та же шифровка сообщений – вопрос спорный. Кому она нужна, по сути? Только тем, кому есть что скрывать: наркодилерам, террористам и прочим асоциальным личностям, которые ставят под угрозу нашу с вами безопасность.

Тем более позиция Павла Дурова в корне неверна. То, что он заработал кучу денег, не дает ему права игнорировать законодательство. Думаю, это было всего лишь первое предупреждение. Сразу мессенджер вряд ли закроют. Однако если Дуров и дальше продолжит стоять на своем, Роскомнадзору придется исполнить предписание. И это будет справедливо. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments