kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сирийские курды заключили перемирие с ИГ*

Война против боевиков ИГ* на Ближнем Востоке растянулась на долгие годы. Но дело даже не в том, что силы террористов во много раз превосходят силы правительственных армий. Это не так. Окончательно победить радикальных исламистов мешает то, что многие местные формирования оказывают им поддержку. Например, те же курды, которых активно спонсируют американские спецслужбы и поддерживает вооруженная коалиция во главе с США.

Картинки по запросу сирия

В последнее время все больше появляется свидетельств сотрудничества курдов и террористов  ИГ*. Причем в пределах той же Сирии они даже не пытаются скрыть этот факт. Так, радикалы регулярно публикуют фотографии на своих каналах в социальных сетях, на которых террористы беспрепятственно передвигаются по территории, контролируемой курдами и американскими военными. Боевики даже молятся в мечетях вместе с курдами. А недавно и вовсе заключили перемирие в двух провинциях САР.

В свою очередь народ, у которого нет своей страны и государственности как таковой, не может поддерживать ИГ* в одиночку. Разумеется, за курдами стоит еще более мощная организация, которая направляет свои финансовые потоки на поддержку террористов. Имя ей Соединенные Штаты Америки. Однако напрямую они финансировать террористов не хотят. А проще всего это делать через группу, оппозиционную правительству Сирии. Таким образом, США накачивают оружием курдов, чтобы те, в свою очередь, делились им с ИГ*.

Да и сами оппозиционные формирования неплохо выполняют роль террористов. Они нападают на мирное население, минируют города и взрывают социально значимые объекты, держа в страхе людей. Курды стали своего рода марионеткой Штатов, заменив собой ослабленных фундаменталистов.

В свою очередь для России курды представляют реальную опасность. На территории нашей страны у них есть свои общественные организации, деятельность которых наверняка также контролируется США. Ведь не случайно они в последнее время заметно активизировались, даже митинги проводят в России.

Учитывая, что наше государство больше всех борется с международным терроризмом, для нас растущая активность курдов может означать непосредственную угрозу. Думаю, их формирования следует взять под свой контроль нашим спецслужбам, пока от митингов дело не перешло к терактам, как это было на территории той же Сирии.

*террористическая организация, запрещенная в России
источник

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments