kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Ситуация в Волоколамске под контролем: заявления МЧС против фейков в Сети


Решение «мусорной» проблемы в Волоколамском районе сейчас является одной из важнейших задач для экологов и региональных властей. Мониторингом ситуации занимаются десятки специалистов, проводится структурный анализ почвы и окружающей среды, по итогам которого будет не только выявлен ущерб, нанесенный экосистеме в районе, но и сформированы более четкие направления для решения проблемы. Но не обходится, впрочем, и без различного рода провокаций, которые усложняют волоколамский вопрос.
Социальные сети сейчас сами превратились в эдакий мусорный полигон, на который слетаются жадные до хайпа мухи. Сразу после появления первых сообщений из Волоколамска, когда ситуация еще никак не прояснилась, стали всплывать различного рода вбросы. Появились совершенно фантастические сообщения о том, что уровень вредных веществ превышает норму аж в сотню раз.
Естественно, слухи распускаются с целью нагнать панику. Некоторые, как известно, от подобных «пранков» получают огромное удовольствие, особенно, если те выливаются в острую панику и негатив. Что показательно, создатели фейков ни разу не специалисты, так что оценить ситуацию уж никак не могут. Тем более измерить уровень загрязнения воздуха, зачастую находясь в тысячах километрах от него.
Судя по данным МЧС и Роспотребнадзора, ситуация находится под контролем. Все необходимые меры предпринимаются. Специалисты работают на месте фактически беспрерывно. Взяты анализы у всех жителей, обратившихся в связи с подозрением на отравление. Пробы крови показывают отрицательный результат по факту содержания токсичных веществ. Это уже хороший знак. Хотя, конечно, работы еще немало.
Сотрудники МЧС сообщили, что перешли в режим повышенной готовности, т.е. в случае обострения ситуации, меры будут приняты незамедлительно. В том числе, возможно и введение режима ЧС, в котором, как признали эксперты, на данный момент нет необходимости.
На фоне того, что в «стократно превышенный» уровень вредных веществ уже мало кто верит, появляются вбросы другого рода. Например, совершенно бредовые сообщения о том, что на девочку из Волоколамска, показавшую гебурнатору области жест в стиле «секир-башка», завели уголовное дело аж по двум статьям. Одна из которых, внимание, «угроза убийства»! Очень правдоподобная инфа, конечно.


В Следственном комитете, естественно, существованию фейка удивились, полностью опровергнув его правдивость. Никто не станет наказывать несовершеннолетнюю девочку за то, что она показала в толпе не самый позитивный жест губернатору. Даже если отбросить здравый смысл, то нужно понимать, что подобное, банально, только усугубило бы ситуацию, увеличив негатив в обществе. Идиотов, готовых сделать что-то подобное, в СК не держат.

Важно! Относитесь критически к любой информации, распространяемой через такие источники как ВК или какие-нибудь Одноклассники. Там сидят такие же пользователи, как и вы, которые могут писать все, что душе угодно. А другие идиоты подхватывают эти сообщения и распространяют. Не будьте теми, кто ведется на разводки для отсталых. Ситуация находится под контролем, работы ведутся. Никто не заинтересован в создании экологической катастрофы. Будьте уверены: властям это невыгодно в первую очередь.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments