kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Попытки осквернить память погибших в Кемерово жестко присеклись

Страшная трагедия в Кузбассе унесла десятки жизней людей. Такая ужасная новость пестрила во всех заголовках СМИ 26 марта. По официальным данным, в результате сильного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека.



Для многих бездушных и лицемерных провокаторов, включая оппозицию, трагедия стала поводом напомнить о себе.

Информационные стервятники просто-напросто пиарятся на актуальной теме, критикуя действующую власть, в то время как государство предпринимает эффективные меры для решения проблем, возникших на фоне случившегося.



Русофоб из Украины Евгений Вольнов за распространение фэйковой информации был заочно арестован Басманным судом Москвы. Телефонный пранкер делал звонки в кемеровский морг, представляясь сотрудником МЧС, и спрашивал, сколько там есть свободных мест. По сообщению сотрудников морга, свободных мест осталось 70. Вольнов начал яро возмущаться, сказав, что трупов около 300, чем шокировал собеседника. Следственный Комитет возбудил уголовное дело против шутника, также Вольнов объявлен в федеральный розыск.

Надо сказать, что угрызений совести блогер не испытывает и гордо утверждает, что на российские законы ему наплевать.



Танцульки на костях жертв устроили и российские блогеры, заливая в YouTube многочисленные ролики с ужасающими и кричащими заголовками по типу «Последние слова детей», «400 трупов в Кемерово.Приказано молчать» и др.



Такие видео на раз-два разлетались по сети и выходили в топы, чего и добивались начинающие недоблогеры.


Лицемерные стервятники не только распространяли ложную информацию, но и держали население в постоянном напряжении, тем самым дискредитируя ситуацию в стране. В то время, когда страна переживает горе, болтуны лишь под копирку штампуют инфу с различных мессенджеров, даже не проверяя их на достоверность.



Популярный блогер Николай Соболев, разумеется, не остался в стороне и выложил видеоролик на тему "от нас скрывают правду о Кемерово", однако после шквала критики и осуждения в его сторону, он удалил видео.

Сам ютубер прокомментировал удаление так:


Трагедия наглядно продемонстрировала, что из себя представляет российская оппозиция. Все, что она пишет, это одни сплошные фэйки и критика власти.



Заметьте, ни один из критикующих не протянул руку помощи пострадавшим, не оказал ни малейшей поддержки. Скандальный блогер Навальный больше всех старается заработать просмотры. В своих последних видео он нелепо связывает выборы с пожаром в Кемерово и, конечно, поливает российское руководство.

Пользователь Твиттера верно подметил:


В общем, кто-то лишь горазд трепаться, сеять смуту и устраивать информационный всплеск. Власти же действуют грамотно и оперативно. К делу подключены лучшие силы.



Сегодня, 31 марта, Кемерово прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вместе с десантом следователей из центрального аппарата СКР. Власти не только направили более сотни сотрудников Следственного комитета расследовать дело, но и оперативно организовали помощь пострадавшим и семьям погибших, оказали поддержку в организации похорон, оказывают содействие потерявшим работу сотрудникам и арендаторам ТЦ в поиске нового места.



Проблемы граждан взять под контроль. А вот оппозиция занимается балабольством и никакого конструктива от болтунов не наблюдается.

По словам Игоря Вострикова, который потерял при пожаре всю семью, если бы не фэйки о несуществующих жертвах, то, возможно, спасателям удалось бы спасти людей, которые реально в этом нуждались.

На данный момент на государственном уровне предпринимаются меры борьбы с заведомо ложной информацией. Наряду с пранкером Вольновым будут заблокированы и других провокационные каналы, на которых распространяется фэйк.

Так, депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин предложил создать проект «Чистый интернет» для борьбы с вбросами в сети.

Также СМИ был опубликован список лиц, сеявших панику и распространявших фейки о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Таким образом, ситуация взята под особый контроль. Если шутники и провокаторы надеется на то, что наказание обойдет их стороной, то, увы, это большое заблуждение.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments