kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Почему США игнорируют «дело Скрипаля»?

То, что так называемое «дело Скрипаля» - чистой воды фейк, понимает абсолютно любой здравомыслящий человек на планете. Нет, Сергея и его дочь действительно отравили в Лондоне. Но вот кто и зачем – большой вопрос. Великобритания истерит и обвиняет во всем Россию. Без доказательств. Без расследования. И ведь Тереза Мэй, Борис Джонсон и иже с ними не просто тыкают пальцем в конкретных людей, которых считают виноватыми. Они ставят клеймо на всей нашей стране. А что Белый дом?



Удивительно, но американское правительство, так часто обвиняющее нашу страну во всех своих бедах, на этот раз не поддерживает Великобританию. Они не собираются высылать послов, не хотят кричать с трибун о российской угрозе, да и вообще практически никак не реагируют на происходящее в Европе. Они заняты своими проблемами – торговой войной с Китаем, митингами за отмену Второй поправки и прочими вопросами, которые для Штатов важнее «дела Скрипаля». А все почему?

В виду взаимных уступок отношения между нашими странами стали потихоньку налаживаться, а тут вдруг Великобритания затеяла свою игру. Но Вашингтон, похоже, не желает в ней участвовать. Вот и американское издание The Times сегодня опубликовало статью о том, что Скрипаль с дочерью в день отравления выключали GPS на своих телефонах на 4 часа. Любопытно, не правда ли? На мой взгляд, это еще раз подтверждает, что их деятельность была далека от законопослушной. И пока Тереза Мэй, опасаясь импичмента за затянутый Brexit, рисует перед своими гражданами образ нового врага, американские власти ищут повод слиться со всей этой мутной истории.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments