kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Дмитрий Песков прокомментировал итоги выборов главы России

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал итоги прошедшего голосования и выделил основные моменты, которые отличали президентские выборы 18 марта от всех предыдущих. И, знаете, с ним сложно не согласиться.

ПоÑожее изображение

Так, по мнению Пескова, выборы имели высокий элемент конкуренции. Нет, серьезно. Я вот тоже заметила. Понятное дело, что у Путина огромная поддержка в стране, народ любит его. Да что уж там, почти все мои знакомые голосовали за Владимира Владимировича, из чего вывод можно было сделать еще до объявления предварительных итогов. Однако в этот раз у Путина могло бы быть действительно много соперников.

Например, на прошлых выборах своего лидера могли выставить только 7 партий. В этом же году такую возможность получили аж 67 политических организаций. Теоретически у нас могло быть 67 кандидатов в президенты. Забавно, да? В результате до регистрации дошли лишь 8 политиков, ведь преодолеть барьер даже в 100 тыс. подписей дано далеко не каждому. Для сравнения – в том же 2012 году кандидату надо было собрать 2 млн подписей.

Отмечу, что такая тенденция к прозрачности и доступности выборов не может не радовать. Теоретически любой человек, который имеет поддержку в своем регионе и хоть что-то сделал для народа, может попробовать свои силы на выборах президента России. И это правильно! Именно такой путь и называется демократическим. И именно его поддерживает наш президент, о чем он, кстати, в начале марта сообщил в послании Федеральному собранию.

Более того, благодаря подобному курсу, наши выборы были максимально прозрачными и честными. Даже наблюдатели из других стран не нашли, к чему докопаться. В результате и российская оппозиция признала безоговорочную победу Путина, что тоже немаловажно.
источник

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments