kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Президент РФ объявил войну онкологии

Буквально в начале марта президент РФ в своем послании к Федеральному собранию призвал чиновников вплотную заняться проблемами онкологии в нашей стране. Он рекомендовал обратить особое внимание на диагностику и выявление заболевания на ранней стадии, а также на модернизацию специализированных центров по борьбе с раком. Результат обращения Владимира Путина не заставил себя долго ждать.

Картинки по запросу онкология
Теперь онкологи также смогут получить престижный статус «Московский врач» наряду с хирургами, эндокринологами и невропатологами. Всего на данный момент 18 специальностей, по которым врач может не только повысить свою категорию, но и получить ощутимую прибавку к зарплате в 15 тыс. рублей. Принять участие может каждый.

Кроме того, Минздрав России уже разрабатывает программу, согласно которой в России произойдет заметное снижение количество случаев такого страшного заболевания, как рак, а само лечение выйдет на качественно новый уровень. Так, уже через 10 лет мы сможем снизить показатель смертности до 1/191. Для сравнения, сейчас в мире от рака умирает каждый шестой.

К сожалению, в 90-е годы никакой профилактики лечения заболеваний не было и в помине. Именно поэтому мы сейчас имеем то, что имеем. Безусловно, за последние годы нам удалось восстановить многие медицинские институты. Та же ежегодная диспансеризация населения – отличный тому пример. Однако большинство людей все еще довольно сложно заставить проходить обследование до тех пор, пока у них ничего не болит. А в онкологии, увы, болеть начинает чаще всего, когда уже слишком поздно. Этот момент президент также отметил в своем послании к Федеральному собранию в начале марта. Именно поэтому ему в программе Минздрава уделено особое внимание.

В период с 2009 по 2018 год в России было построено множество онкологических диспансеров. В Обнинске близится открытие новейшей клиники по лечению рака с помощью ядерной медицины. А в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена уже начали применять современней метод борьбы с метастазами. Радует, что при лечении используются достижения нашей, российской фармацевтики. И эта отрасль будет только развиваться, как подчеркнул президент.

Приятно, что в нашей стране так много внимания уделяется здоровью населения. Тем более основных факторов, повышающих риск возникновения онкологии, всего четыре – это курение, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Так что, изменив свой образ жизни, вы на 70% снизите риск заболевания раком. А благодаря развитию фармацевтики и повышению квалификации российских врачей, а также личной инициативе Владимира Путина, борьба с онкологией в нашей стране вышла на новый уровень.
источник
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments