kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как курды терроризируют население Турции

Пока весь мир обсуждал дело Скрипаля и выборы в России, «за кадром» остался один немаловажный для международной политики момент. Турецкая армия зашла в сирийский город Африн, подконтрольный вооруженным курдским формированиям.

Террор по-курдски: взрывы и кровь под небом Турции
Причем захват населенного пункта удался военным достаточно легко – курды заблаговременно покинули его территорию. Сама Турция утверждает, что таким образом они борются с терроризмом. Фактически так оно и есть. Вот только с какими именно террористами сражаются турецкие военные? С ИГИЛ*? Вовсе нет. Оказывается, на территории Сирии есть и другие радикально настроенные группировки.

Напомню, что население Турции на 18% состоит из курдов, с которыми у местных жителей идет непримиримая вражда еще со времен распада Османской империи. Именно тогда курды, вместо того, чтобы вступать в диалог с властями, принялись терроризировать население страны. И до сих пор они продолжают взрывать автомобили и даже устраивать теракты в школах. Однако в основном агрессия все же направлена против полицейских и военнослужащих. В среднем в месяц происходит по 3-5 террористических актов, организованных курдами на территории Турции.

Именно поэтому терпение турецкого правительства, наконец, лопнуло. Оно направило в Сирию подразделение своей армии, чтобы зачистить район Африна от боевиков, которые скрываются там после организации терактов в Турции. Тем временем курдское правительство все еще надеется на поддержку Соединенных Штатов, поэтому не желает идти на компромисс и прекращать терроризировать жителей Турции.

*террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments