kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как курды терроризируют население Турции

Пока весь мир обсуждал дело Скрипаля и выборы в России, «за кадром» остался один немаловажный для международной политики момент. Турецкая армия зашла в сирийский город Африн, подконтрольный вооруженным курдским формированиям.

Террор по-курдски: взрывы и кровь под небом Турции
Причем захват населенного пункта удался военным достаточно легко – курды заблаговременно покинули его территорию. Сама Турция утверждает, что таким образом они борются с терроризмом. Фактически так оно и есть. Вот только с какими именно террористами сражаются турецкие военные? С ИГИЛ*? Вовсе нет. Оказывается, на территории Сирии есть и другие радикально настроенные группировки.

Напомню, что население Турции на 18% состоит из курдов, с которыми у местных жителей идет непримиримая вражда еще со времен распада Османской империи. Именно тогда курды, вместо того, чтобы вступать в диалог с властями, принялись терроризировать население страны. И до сих пор они продолжают взрывать автомобили и даже устраивать теракты в школах. Однако в основном агрессия все же направлена против полицейских и военнослужащих. В среднем в месяц происходит по 3-5 террористических актов, организованных курдами на территории Турции.

Именно поэтому терпение турецкого правительства, наконец, лопнуло. Оно направило в Сирию подразделение своей армии, чтобы зачистить район Африна от боевиков, которые скрываются там после организации терактов в Турции. Тем временем курдское правительство все еще надеется на поддержку Соединенных Штатов, поэтому не желает идти на компромисс и прекращать терроризировать жителей Турции.

*террористическая организация, запрещенная в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments