kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Годовщина референдума: как Владимир Путин сделал Крым счастливым

Сегодня Крым отмечает одну из самых важных в его истории дат – ровно четыре года назад на полуострове прошел референдум, который окончательно связал Крым и Россию. За его процессом следил весь мир, правда, отношение к нему кардинально отличалось друг от друга. Но главное – желание крымчан воссоединиться с Россией всецело поддержала большая часть российского общества, в том числе и Владимир Путин.



Крым долго шел к тому, чтобы к его населению относились достойным образом, чего никак не удавалось в бытность полуострова в составе Украины. В 2014 году ситуация раскалилась до предела, когда в Киеве был совершен государственный переворот, явно противоречащий пророссийскому настрою жителей полуострова. Тогда-то правительством Крыма и было принято решение войти в состав России, и подавляющим большинством голосов крымчан на референдуме это было сделано.

Немаловажен и тот факт, что на протяжении всей ситуации с самоопределением полуострова, Владимир Путин следил за ситуацией и сразу же пришел на помощь, когда крымские власти попросили содействия в обеспечении безопасности своих людей, несмотря на то, что это заведомо портило отношения России с целым рядом стран. Об этом Путин не раз заявлял во время интервью, в том числе и для ряда телевизионных проектов, таких как фильмы «Крым. Путь на Родину» и «ПУТИН» Андрея Кондрашова, а также работа Владимира Соловьева «МИРОПОРЯДОК 2018». И везде глава государства повторяет, что другого развития событий просто не существовало и не будет существовать впредь:

«Когда на одну чашу весов мы кладем судьбы миллионов людей — а в Крыму проживают более 2 млн человек, тем более тех, которые хотят вернуться в Россию,— и сложности в отношении с другими странами, первое несопоставимо важнее»

Сразу после оглашения результатов референдума со стороны западных стран полетели обвинения в незаконности данного голосования и последующего присоединения Крыма к России. Однако за пеленой двойных стандартов все забыли не только внимательно прочитать международное право, но и вернуться к прошлому опыту, например, к ситуации с Косово, где черным по белому написано, что одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает какие-либо нормы международного права, с чем все на Западе согласились. Так что с ними все понятно.

Однако есть в Европе и те, кому не наплевать на мнение более чем двух миллионов человек, и кто поддержал Владимира Путина в его решении содействовать Крыму. Западные СМИ твердили, что крымчан заставили, принудили голосовать за воссоединение с Россией, однако это катастрофично далеко от истины, в чем убедился тогда еще премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время первой поездки Путина в Крым:

«Я был с Владимиром [Путиным] во время первой его поездки в Крым после присоединения к России. Это не только чудесное место с необычной природой, историей и красивыми городами. Меня поразили жители: совершенно искренне демонстрировавшие на моих глазах любовь и симпатию к президенту Путину. Он был буквально окружен народом. Женщины обнимали его, плакали, целовали. И была видна его ответная любовь к этим людям. Это меня тронуло»

Какое бы мнение не бытовало в рядах западных политиков, главное – что жители Крыма счастливы, что в 2014 году сделали правильный выбор в пользу России. Они уверены, что Владимир Путин всегда будет отстаивать их интересы, что он и сам подтвердил в одном из интервью, отвечая на вопрос «Есть ли такие обстоятельства, при которых вы были бы готовы отдать Крым и Севастополь»:

«Да что вы? С ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств, и не будет никогда»
источник
Subscribe
promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments