kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Немцы заткнули пасть истеричкам, рассказав о действительных потерях ЧВК Вагнера



Журналистская группа из немецкого журнала Der Spiegel под руководством Кристофа Ройтера отправилась в Сирию, чтобы узнать правду. Находясь на территории этого государства, выясняя у очевидцев подробности происшедшего 7 февраля боестолкновения, представители журнала получили подробную картину действительных событий под Дейр-эз-Зором.

Напомним, в начале февраля антироссийские СМИ и комментаторы разразились истеричными заявлениями, сообщив о чудовищных потерях российских добровольцев на сирийской земле. С каждым новым текстом цифры увеличивались многократно, а то и на порядок, в конце концов, стали звучать утверждения, что полностью уничтожено 2 подразделения ЧВК Вагнера, будто бы в сумме это более 500 человек. Несмотря на доводы представителей командования ЧВК, информационные сообщения Минобороны РФ, сплетни и слухи в прессе продолжали множиться. Когда фейки окончательно запутали мировую общественность, дотошные немцы решили выяснить правду и расставили все по полочкам.

Итак. Группе Ройтера удалось узнать, что же на самом деле произошло в период 7-9 февраля. Утром 7 февраля отряд из 250 добровольцев, поддерживающих законное правительство Сирии, попытался наладить переправу через реку Евфрат южнее населенного пункта Дейр-эз-Зор, но был обнаружен военными курдами из армии Сирийских демократических сил (SDF). После того, как по сторонникам Башара Асада был открыт предупредительный огонь, им пришлось ретироваться. Как рассказали свидетели событий, в отряде были представители нескольких сирийских племен, в том числе бойцы племен Бекар и Альбо Хамад, воюющие на стороне Асада при поддержке Ирана, а также афганцы и иракцы из шиитских организаций. Россиян с отрядом не было.

Ночью группа предприняла новую попытку переправиться через реку в другом месте, за несколько километров от утреннего инцидента неподалеку от аэродрома Дейр-эз-Зора. Доехав до деревни Маррат, отряд двинулся к курдской базе в Хишаме, где также базируются военные спецназа США. Второй отряд приблизился к базе с юга – со стороны деревни Табия. Обнаружив группы лояльных правительству Асада сирийских добровольцев, силы SDF завязали перестрелку и были поддержаны массированным огнем с воздуха со стороны коалиции, возглавляемой военными США. Атака американцев оказалась несоразмерна угрозе и может говорить о том, что кто-то из американских военачальников реально наложил в штаны. В итоге сирийские отряды оказались уничтожены. Военные коалиции настолько были испуганы приближением сил, лояльных Асаду, что еще до 9 февраля расстреливали всех, кто приближался к месту побоища, чтобы забрать тела погибших.

Небольшая группа бойцов из ЧВК Вагнера, размещенная в деревне Табия и не участвовавшая в операции сирийской добровольческой дружины, пострадала только потому, что «им не повезло», - как выразился один из интервьюируемых Ройтером местных жителей. В единственный госпиталь Дэйр-эз-Зора было доставлено около 10 тел россиян, и эту цифру сообщили врачи, пытавшиеся оказать помощь пострадавшим. Таким образом, подтверждаются данные, которые журналисты получили от представителя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого считают представителем командования группы Вагнера. Трошев потребовал не «наматывать сопли на мельницу врагов» и не спекулировать цифрами, т.к. всего в результате американской атаки погибли 14 непричастных к  данной военной операции россиян. Их личности установлены. Все погибшие относились к группе Вагнера и приехали в Сирию добровольно для точечной зачистки остатков ИГИЛ (запрещенной в РФ организации террористического толка).

В МИД России по поводу событий под Дэйр-эз-Зором заявляли, что российские военнослужащие в данном столкновении не были задействованы, погибших и раненых среди кадровых военных нет. Однако от правительства РФ мировые СМИ требовали сообщить «правду». Истерия по поводу молчания официальных властей России об инциденте получила со страниц немецкого «Шпигеля» исчерпывающий ответ:  глупо комментировать то, чего нет.

Власть и не должна реагировать на фейковые новости. Только законченные моральные уроды будут неделями смаковать человеческие жертвы и получать удовольствие от накручивания цифр и друг друга.

Tags: война в сирии, сирия новости, чвк вагнера
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments