kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

«Кто людям помогает, тот тратит время зря»: как Борис Пайкин присваивает чужое добро



Есть люди, которые ради достижения своих целей и по головам в грязной обуви пройдут, и не поперхнутся присвоить себе чужие заслуги. Не страшно, если это человек из нашего окружения, так как мы всегда можем от его влияния изолироваться. По-настоящему опасно, когда такой деятельностью занимаются власть предержащие: они дискредитируют саму идею народовластия, прикрывая видимостью реальных дел бардак и отсутствие работы, за которую они отвечают. На этой пафосной ноте перейдем к рассказу, как на Брянщине выбрали депутатом Госдумы Бориса Пайкина за счет добрых дел, которые он не совершал.


Самопиар у Бориса Пайкина - сильное место.  Этот человек может убедить кого угодно в чем угодно. Иначе чем объяснить, что залетный питерский бизнесмен, даже не являясь членом ЛДПР, выдвигается партией кандидатом в депутаты ГД по Брянской области? Едва он появился в регионе, вся административная верхушка районного и областного уровня наперебой стала приглашать его на различные мероприятия с подобающим освещением в СМИ и на телевидении. Человек, который к Брянску не имел никакого отношения до августа 2017, года внезапно стал самой цитируемой медиа персоной. Газеты, интернет-издания, местные выпуски новостей на ТВ запестрели его портретами и пальцами, разрезающими ленточки.  Электорату явно подавали Бориса Романовича, как весьма влиятельную персону, чего не было сделано для других кандидатов.


Но самое поразительное в этой истории – брянские СМИ выставляли Пайкина в качестве лица, имеющего непосредственное отношение к появлению в городах области спортивных площадок. Вот Пайкин перерезает красную ленточку, вот его благодарит Глава администрации, вот он позирует на фоне новенькой площадки с официальными лицами – все материалы подобраны так, что у зрителя не остается сомнений: появление площадок – дело рук  Бориса Пайкина, он чуть ли не сам их финансировал и строил.

Сюжеты выглядели настолько убедительно, что у думающей части населения области возникли подозрения, не подкуп ли избирателей ведется на деньги Пайкина. В связи с этим известный в Брянске блогер, борец с коррупцией и член КПРФ Александр Куприянов подал иск в суд, требуя лишить Пайкина регистрации в качестве кандидата в депутаты, как нарушающего закон о выборах. На суде, куда сам Борис Романович не посчитал нужным явиться, обнаружилось, что никаких площадок кандидат не строил, ни копейки денег не вложил и никакого иного отношения к их появлению не имеет. Представители кандидата в депутаты Пайкина представили доказательства, что финансирование спортивных площадок ведется в рамках реализации областной программы «Общедоступная городская среда».

Получается, чтобы прослыть меценатом и заботящимся о здоровье брянцев высоким должностным лицом, Пайкин присвоил себе чужие заслуги и пролез, таким образом, в Госдуму. Увы, но получение заветных корочек не превратит позера в народного представителя, а потому долгое время на Брянщине своего депутата не видели. Поднявшаяся в прессе волна критики вынудила Бориса Романовича заняться своим депутатским имиджем, но на реальную деятельность он не стал тратить время. Вместо этого было решено идти проверенной дорогой – приписывать себе чужое добро и имитировать бурную деятельность.

Так, СМИ рассказывали о появившейся на сайте депутата Пайкина информации об участии в сборе средств на лечение тяжело больной малышки. Дескать, в местное отделение «Газпром газораспределение Брянск» от его имени был направлен запрос о выделении недостающей суммы 2 175 665 руб. Но ни от самого Пайкина или его представителей, ни от Газпрома указанные деньги так и не поступили. Все, что можно, сделали простые жители и бизнесмены Брянской области, а остаток был переведен фондом, который не имеет отношения к Пайкину и Ко. Очередной раз доброе дело, сделанное тысячами других людей, Пайкин присвоил и использовал для самопиара.

Мошенничество – излюбленный прием Бориса Пайкина для достижения своих целей, будь это бизнес или политика, благотворительность или деловая репутация. Это самый дешевый и быстрый способ произвести нужное впечатление, не особо утруждаясь. «Кто людям помогает, тот тратит время зря», - прославиться можно и чужими добрыми делами. Что убедительно доказал электорату Брянской области депутат ГД Б. Пайкин.

U
Tags: выборы в госдуму, депутаты госдумы, пайкин
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments