kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Потери в Сирии: манипуляция реальными цифрами по заказу Запада

Новостная лента бурлит. Целая кипа либеральных СМИ перепечатала писульку «Ведомостей» о числе русских добровольцев, погибших в Сирии. Что самое смешное, от рерайта к рерайту эта цифра растёт в геометрической прогрессии. Если у ведомостей всё начиналось с невинных 50 человек, то в некоторых особо ударенных редакциях не увидели ничего предрассудительного, и написали сразу о двухсот. В общем, фантазия разыгралась не на шутку.

Но с чего всё началось?

Вместо конкретных фамилий писака «Ведомостей» решил обойтись обтекаемым «анонимным источником». И как часто это бывает у либеральных СМИ, такой прием — лучшая ширма для откровенной лжи и пропаганды.

Ведь когда известны официальные данные, количество жертв после боя может увеличиваться лишь в головах продажных журналистов, которым за такую «прогрессию» доплачивают.

А истинные цифры давно известны.

И не от какого-то там безымянного фантазера, а от Андрея Трошева — реальной и авторитетной фигуры, по мнению СМИ, одного из руководителей ЧВК Вагнера.

Вот его прямая цитата на этот счет: «На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

Всё остальное — седьмая вода на киселе, помноженная на бурную фантазию пропагандистов. Впрочем, плясать на костях погибших уже давно стало нормой для грантоедских шарашек. Задача у них такая — плясать на костях, очернять доброе имя, мысленно убивать русских. Чем больше в своих статьях «настреляли», тем лучше. А кто особо выделился, тому премия от британского или американского налогоплательщика.

По-другому эти ребята не работают, если что. Запад спонсирует такую дезинформационную деятельность официально.
Вот, к примеру, отрывок из отчета американского Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), в котором черным по белому перечисляются российские СМИ, работающие в интересах США.
Что мы тут видим? Всё те же знакомые лица — РБК, Дождь, Эхо Москвы…

Более того, позже британский МИД официально причислил эти СМИ к тем, что помогают лоббировать интересы Королевства в российском медиа-пространстве. Оппозиционные СМИ в РФ, цитирую, «доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории».

Иными словами, ни для кого уже давно не секрет, что вся российская «независимая» пресса работает на англосаксов. Что проводится планомерная работа по очернению образа русских в медиа-среде. И откровенно заказная статья «Ведомостей», игнорирующая реальные факты и цифры — яркое тому подтверждение.

К слову, как думаете, чьи редакции одними из первых понесли ахинею «Ведомостей» в массы?

Да-да, всё те же самые.

Оно и понятно — гранты за такое «переписывание» выделяются огромные. Благо, что британский налогоплательщик платит всё в срок — только за 2016-2017 год бюджет «Би-би-си» подрос с налогов на 4,9 млрд фунтов стерлингов. Учитывая такой размах вложений, не трудно себе представить, какой жирный кусок от этого пирога ежегодно выделяется на «доставку нужной информации российской аудитории».

Так что не надо верить в сказочки. С них выгоду получает лишь сам писатель.

А тот, кто в них верит, лишь сопли на чужую мельницу наматывает.
Tags: запад, либеральные сми, сирия
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment