kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Нарушает вовсю: В Иркутске изъяли газету с незаконной агитацией за Грудинина


Сегодня в Иркутске закрыты, опечатаны и охраняются полицией несколько кабинетов обкома партии КПРФ. Причина проста: они грубо нарушили закон и распространяли незаконный агитационный материал за миллиардера Павла Грудинина. Да, любой агитационный материал должен быть согласован с ЦИКом или, как минимум, с облизбиркомом. В данном случае этого сделано не было, а зачем? Грудинину не в первой проворачивать махинации ради достижения цели.

Всего незаконных агитационных бюллетеней за Павла Грудинина было напечатано более 50 тысяч экземпляров. Некоторое количество материала коммунисты уже успели распространить. Разумеется, представители КПРФ пытались отмазать своего протеже, и лепили отмазки на тему того, что бюллетень являлся информационным.

Но коммунистическая партия не первый год на свете существует и прекрасно знает всю механику предвыборной подготовки. Любой материал, выпускаемый в этот период, и уж тем более такой, какой был найден у них, должен был быть оплачен из специально предназначенного для этого фонда, о чем должна иметься соответствующая информация для отчета. Причина такой необходимости проста: во-первых, в итоге люди должны знать, сколько было потрачено на кампанию, во вторых государство должно жестко контролировать, на какие средства эта компания вообще проводилась. Эдак ведь можно любого чувачка раскрутить, если ему Дядя Сэм на пиар 100 миллионов долларов даст.

Павел Грудинин – миллиардер, у него только в зарубежных банках было обнаружено средств на сумму более 7,5 миллиардов рублей. Конечно же, он хотел увеличить охват агитации на собственные средства, т.к. пожертвований он вряд ли много соберет. Честным путем участвовать в гонке этот олигарх от КПРФ не планирует, это понятно: в прошлом с ним уже случалось большое количество различных прецедентов, и что-то новенькое он отчебучит вновь. В разные годы он уже и липовые подписи в свою поддержку предоставлял, и от анонимных источников средства на кампанию получал.

Грудинин неоднократно был замечен в махинациях и с собственным бизнесом: заполучил в практически полное владение свой агрохолдинг также при помощи подделки подписей, только уже пайщиков. Они в постсоветские годы, когда проходило перераспределение государственных угодий во владение участникам народных хозяйств, без собственного ведома «расписались» в том, что отдают свою землю в уставной капитал агрохолдинга, генеральным директором которого стал Грудинин. Наказание он, кстати, тогда не понес.

За незаконный агитационный материал сейчас ему серьезного наказания не будет тоже, однако, стоило бы следить за этим олигархом повнимательнее – стопроцентно предпримет еще что-нибудь эдакое, чтобы стать замеченным. Рейтинги то падают день ото дня, репутация уничтожена. Только вот не понимают такие, как он, что махинациями и невыполняемыми обещаниями народу не понравишься. Никогда.

Tags: Грудинин, Павел грудинин, агитки, новости россии, олигархи, россия сегодня
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment