kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Павел Грудинин и его команда не смогла объяснить заграничные счета миллиардера, а эксперт смог

Темы заморских миллиардных счетов бизнесмена Павла Грудинина до сих пор беспокоят российскую общественность. Почему? Да потому что слишком мутная история. И как бы Грудинин не пытался оправдаться, его слова, как и ранее, разбиваются на раз-два о факты.




На днях журналистам ТАССа пришлось битый час выслушивать фантазии Павла Грудинина, который пытался ответить на вопрос «Откуда взялись зарубежные счета с миллиардами?». Поток сознания был эпичен и непонятен, поэтому эксперт Александр Рождерс решил по полочкам разложить пресс-конференцию Грудинина. Неудивительно, что эксперта слова олигарха нисколько не убедили. Что же нагородил бизнесмен в попытках оправдаться?

Основная версия наличия у миллиардера от КПРФ зарубежных счетов состоит в том, что они предназначены для лечения больного родственника и сотрудников грудининского агрохолдинга. Это он про нелегалов, которые задарма ему клубнику собирают? Уже тут можно спокойно пускать в утиль политтехнологов Грудинина, потому что фантазии у них нет никакой. Могли хотя бы покреативить, пытаясь выгородить своего начальника. Хотя и сам бизнесмен умом не особо блещет (средняя оценка 3,5 из 5 у него в институте была). Но, после драки кулаками не машут, и, видимо, медицинское назначение 7,5 миллиардов рублей является их рабочей версией.

Александр Рождерс, наверное, знатно поржав, заявил, что Павел Грудинин гонит какую-то дичь. Дело в том, что для оплаты лечения необходим всего один счет, а не пять, как нашлепал Грудинин. И уж явно не в оффшорном банке, коим и является австрийский Liechtensteinische Landesbank. Видимо, его родственник был очень болен.

Не вяжется с версией Грудинина и Ко и тот факт, что миллиарды представляют собой не денежные знаки, а опционы, еврооблигации и структурные ноты. Интересно, какая это клиника принимает к расчету не деньги, а ценные бумаги? Правильно, никакая. Это, во-первых, не ликвидно. Во-вторых, такие финансовые механизмы приобретаются исключительно для дальнейшего инвестирования, а уж никак ради того, чтобы «деньги на счету не обесценились», как утверждает Грудинин. Значит, миллиардер имел на них другие виды, ну никак не для медицинского обслуживания.

В общем, попробовал Павел Грудинин влить бульон всем в уши, да не получилось. А вопросы так и остаются открытыми, от ответов на которые Грудинин так усиленно уклоняется. К тому же, так до сих пор не понятно, откуда у бизнесмена такие средства? Неужто клубничка уродилась? Нет, скорее всего, это приятный бонус от спекуляций с землей агрохолдинга. А ведь кричал, что не допустит вывода капитала заграницу. Наверное, после того, как весь свой туда сольет.

Получается, что Павел Грудинин спалился буквально на всем. Помогли ему, безусловно, его команда из политтехнологов и консультантов, у которых, наверное, средний балл во время учебы не превышал оценку Грудинина. Сказать, что репутация миллиардера от КПРФ разбита в щепки, значит, ничего не сказать. Скорее всего, виновата во всем его еврейская натура: больше бабок любой ценой. И хоть евреи – народ хороший, но в каждом стаде есть своя паршивая овца. Судя по всему, ей и является Павел Грудинин.

Tags: грудинин, миллиарды, павел грудинин, россия, счета
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments