kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Германия считает, что Турции и Украине не место в Евросоюзе

Совсем недавно власти ЕС говорили о 25 годах, которые потребуются Украине для того, чтобы «подогнать» внутреннюю политику под европейские стандарты. Что касается Турции, то там даже о конкретных сроках речи никогда не шло. Однако теперь некоторые страны, в том числе Германия, стали продвигать абсолютно новый формат для сотрудничества с двумя государствами, желающими вступить в ЕС. Так, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что процедура Brexit может стать отправной точкой для решения проблемы Турции и Украины. Казалось бы, что общего между выходом Соединенного Королевства из Евросоюза и вступлением в него новых членов? Оказывается, очень даже много чего.

Картинки по запросу ес украина турция


Германия предлагает всем странам ЕС выстроить особую линию сотрудничества с теми государствами, которые до сих пор не вступили в Евросоюз и видимо уже теперь туда не попадут. На примере партнерских отношений с самостоятельной Великобританией Берлин в будущем планирует понять всю схему взаимодействия.

После успешного перезапуска отношений с бывшим членом ЕС появляется уникальная возможность выстроить нечто похожее с Украиной и Турцией. То есть они будут на особом положении, но никогда не войдут непосредственно в сам Евросоюз. Похоже, Берлин наконец нашла действенный способ для ЕС отделаться от Киева и Анкары. И хотя Германия объективно права, в данной ситуации довольно жалко народ обеих «отвергнутых» стран. Особенно жителей Украины, которым пришлось пройти через столько испытаний ради евроинтеграции, которой никогда не случится.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments