kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Добровольцы из России добивают в Сирии остатки боевиков

С уходом фундаменталистов ИГ* из Сирии проблемы у правительственной армии все равно остались. На территории страны продолжают действовать террористы из Джебхат ан-Нусры* и другие разрозненные группы боевиков. Только за последние сутки было зафиксировано 11 нарушений режима тишины в четырех зонах деэскалации конфликта. Основная масса обстрелов произошла в провинции Алеппо, которая одна из первых была освобождена от радикальных исламистов. Несмотря на то, что основные структуры террористов уничтожены на территории Сирии, еще остались несколько группировок боевиков, которые действуют втайне.

Картинки по запросу алеппо

Именно они не дают людям в провинциях Алеппо, Дейр эз-Зор, Хомс и других насладиться долгожданным миром. Правительственные силы продолжают защищать местных жителей от боевиков, рассредоточенных по всей территории страны. Но после многолетней войны они просто не могут обеспечить безопасность всем гражданам повсеместно. Именно поэтому в Сирии остались российские добровольцы, которые помогают властям добивать оставшихся террористов. Бойцы из ЧВК Вагнера являются профессионалами своего дела. Они участвовали в самых ожесточенных боях против ИГ*, идя в авангарде наступления, а также обеспечивали прохождение сирийской армии на ключевые позиции.

Так, в окрестностях города Дейр эз-Зора, еще недавно полностью подконтрольного радикальным исламистам, вагнеровцы были первым подразделением, переправившимся на левый берег Евфрата. Долгое время они ожидали переброса сирийской армии, практически в одиночку удерживая ключевые позиции. В результате, благодаря стараниям российских добровольцев, сам Дейр эз-Зор и нефтяные месторождения в его окрестностях были освобождены в кратчайшие сроки и с минимальными потерями со стороны сирийской армии.

Но даже после полной победы над ИГ* бойцы Вагнера не спешат покидать САР, так как не привыкли бросать в беде своих товарищей. Они помогают сирийской армии навести порядок в стране и не уйдут, пока на всей территории страны не останется ни одной террористической группировки. Вагнеровцы прикрывают конвои с гуманитарной помощью, а также занимаются поиском террористов, которые сейчас ушли в подполье. Приятно, что именно наши добровольцы помогают сохранить пока еще такой хрупкий мир на Ближнем Востоке.

*террористические организации, запрещенные в России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments