kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сколько стоит попасть в рейтинги «Фонтанки»

Недавно «Фонтанка» и «Город 812» проводили церемонию награждения самых влиятельных людей Петербурга аж в Эрмитаже. Стоит заметить, что подобную публику государственным музей наверняка видит впервые. Самыми влиятельными на поверку оказались вовсе не деятели политики, бизнеса и культуры, а так называемые «кореша» холдинга «АЖУР-Медиа», к которому относятся вышеупомянутые «Фонтанка», «Город 812» и даже «Деловой Петербург».

Картинки по запросу рейтинг
Кстати, это издательство единственное в городе на Неве, кто вот уже 10 лет занимается составлением подобных рейтингов. Однако в этом году к АЖУРу особенно много вопросов. Например, почему составители рейтинга тщательно скрывают свои имена? Неужели им стыдно за содеянное?

Зато те, кто не скрывается, почему-то сами оказались в списках. Например, депутат из «Яблока» Борис Вишневский, который регулярно пишет для «Фонтанки». Или Максим Васюков, главред «Делового Петербурга», входящего в АЖУР. Нормально им там за себя голосовалось?

Между прочим, тот же Вишневский ярый фанат ЛГБТ, а также выступает за пропаганду педофилии. Он уже не раз впрягался за «Фонтанку», защищая ее и лоббируя интересы владельцев. Так, в скандале с вирусом Bad Rabbit яблочник неплохо пропиарил газету, необоснованно причислив ее к жертвам.

Еще смешнее вышло с руководством газеты: трое из них изначально попали в ТОП-10 влиятельных людей. Позже главреда «Фонтанки» Александра Горшкова и его заместителя Евгения Вышенкова оттуда все же убрали, а вот владелец АЖУРа Андрей Константинов остался.

Не обошлось в рейтинге и без спонсоров издания. Один из главных рекламодателей Алексей Белоусов (владелец «Объединения строителей СПб», куда также входит ЛСР) также оказался в списке. Именно его имя упоминается в любых статьях «Фонтанки», связанных со строительством. Компанию ЛСР газета также регулярно пиарит несмотря на многочисленные скандалы вокруг нее самой и ее директора Андрея Молчанова. Кстати, он тоже есть в рейтинге на 16 месте.

Таким образом, весь список влиятельных людей Петербурга, составленный «Фонтанкой», просто бутафория. Издатели включили туда своих рекламодателей, прикормленных депутатов и собственное руководство, тем самым желая извлечь из всего происходящего выгоду для себя.
Tags: Евгений Вышенков, ЛГБТ, СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments