kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Польша не хочет переходить на евро

Не все страны ЕС имеют в обращении единую валюту – евро. Некоторые так и остались при своих деньгах, лишь на бумаге пообещав вскоре на нее перейти. В частности Польша до сих пор использует злотые, которые полностью подконтрольны Национальному банку. Весьма удобно как с точки зрения экономики, так и с точки зрения политики, ведь это обеспечивает Варшаве некую независимость.

Картинки по запросу польша валюта

Сегодня новый вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что так будет продолжаться и дальше. Иными словами он официально подтвердил, что государство сознательно нарушает взятые на себя при вступлении в Евросоюз обязательства. Теперь, когда единая валюта переживает кризис, а улучшений не предвидится, Варшава не хочет увязать в нем также сильно. Евро был хорош только в теории, на практике же введение общих денег обернулось смешением финансовых систем абсолютно разных в экономическом плане стран. Вот поляки и цинично решили, что дружба дружбой, а денежки все же врозь.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments