kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сторонники Навального не следуют букве закона

Алексей Навальный в конце прошлого года объявил о намерении баллотировать на выборы президента Российской Федерации. Политик начал создавать сеть штабов по всей стране и проводить встречи-митинги с электоратом. Но сам по себе Навальный не может вести кампанию исходя из своей программы, поскольку написана она исключительно в контексте нынешней власти.

Навальный пытается донести до своих избирателей мысль о том, что нынешние руководители государства плохие, а он хороший. Поэтому Алексей всячески пытается пнуть официальных лиц государства, и использует в качестве инструмента митинги. Официальный отказ – отличная возможность показать электорату, что власть боится Навального и пытается всячески вставлять палки в колеса. Таким образом, Алексей пытается сыграть на эмоциях и вызвать у людей раздражение.

Однако на самом ли деле Алексей Навальный все время получает отказы?

Вчера казанский штаб Навального заявил, что местные власти в десятый раз отказывают им в согласовании митинга Алексея Навального. Только вот сотрудники штаба забывают добавить, что они заваливают городскую администрацию запросами, отправляют эти самые запросы десятками, причем, все они оформлены юридически безграмотно. Они не указывают ни цель мероприятия, ни количество участников, ни другие формальности. Видимо, Алексей Навальный не научил своих подчиненных, что нужно следовать букве закона, а не духу. Тогда и отказов бы не было.

И кстати, казанская администрация одобрила им пикет, в котором они четко указали цель – за повышение минимального размера оплаты труда до 25 тысяч рублей. Но, в штабе или намеренно оформляют запросы неправильно, дав тем самым еще один повод Алексею Навальному поругать властей, или же действительно никогда не делали официальных запросов, и не понимают, насколько важна каждая буква в подобных документах. Ведь на таких мероприятиях нужно обеспечить безопасность людей, а какие гарантии может дать штаб? Имя Навального не гарантирует, что кто-то не придет на митинг с гранатой, например.

Так что Алексею Навальному нужно окончательно определить, чего он хочет на самом деле: провести агитационную кампанию с соблюдением всех правил и в соответствии с законодательством или же просто сделать наброс, получить повод уколоть представителей власти. Да, согласование митинга – это процедура бюрократическая, но если вы живете в одном правовом поле, то нужно придерживаться его границ, а не выходить за рамки.
Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, ФБК, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment