kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

"Фонтанка" снова пишет о ЛГБТ

У издания есть младший брат – «Фонтанка.фи», аудитория которого хоть и немного меньше, но все же не заслуживает такого откровенного пренебрежения, которое демонстрирует редакция. Дело в том, что читатели в последнее время стали замечать откровенное лоббирование интересов ЛГБТ-сообщества. Люди возмущались: «Не для этого мы заходим на сайт», «Хотим актуальных и интересных новостей!» и прочее. Думаете, руководство прислушалось к аудитории? Нет, что вы. Просто теперь все статьи про геев, лесбиянок и трансгендеров перекочевали на «Фонтанку.фи». Но самое возмутительное даже не это.




Многие публикации являются откровенным кликбейтом (заголовок не соответствует написанному). Знаете, когда сообщают, что с помощью этого чудесного средства вы за неделю сбросите 10 кг? В итоге вы открываете статью, а там весь текст сводится к тому, что нужно меньше жрать. Обещали сенсацию, но по факту просто надули. Так и с «Фонтанкой.фи». Например, есть заголовок «Спросивший Захарову о чеченских геях финский журналист покидает Россию». «О, как интересно»,  - думаете вы. На деле же репортер просто едет в командировку в Латинскую Америку. И так почти везде - сплошная замануха.

Создается впечатление, что писать о геях «Фонтанке» просто необходимо. Но почему же эта тема так волнует руководство издания?

Слухи о том, что газета продалась Западу с потрохами, ходят давно. Она не раз получала сомнительные гранты от европейских организаций (НКО NED, CIMA и другие), которые теперь, по всей вероятности, тратит на ЛГБТ-пропаганду. При этом заместитель главного редактора Евгений Вышенков может иметь и личную заинтересованность в написании статей о геях. Мало того, что он отсидел четыре года в тюрьме (а там, сами знаете, чего только не бывает), так он еще и на протяжении долгого времени пиарил питерского миллиардера Михаила Баракина, который является открытым представителем ЛГБТ-сообщества. Многие даже думают, что он был любовником Вышенкова.

Как бы то ни было, «Фонтанка» явно заигралась. Если так продолжится и дальше, то вскоре читать газету будут исключительно представители нетрадиционной сексуальной ориентации. А в России их не так много, как на Западе.
источник


Tags: Евгений Вышенков, ЛГБТ, СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments