kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

"Фонтанка" снова пишет о ЛГБТ

У издания есть младший брат – «Фонтанка.фи», аудитория которого хоть и немного меньше, но все же не заслуживает такого откровенного пренебрежения, которое демонстрирует редакция. Дело в том, что читатели в последнее время стали замечать откровенное лоббирование интересов ЛГБТ-сообщества. Люди возмущались: «Не для этого мы заходим на сайт», «Хотим актуальных и интересных новостей!» и прочее. Думаете, руководство прислушалось к аудитории? Нет, что вы. Просто теперь все статьи про геев, лесбиянок и трансгендеров перекочевали на «Фонтанку.фи». Но самое возмутительное даже не это.




Многие публикации являются откровенным кликбейтом (заголовок не соответствует написанному). Знаете, когда сообщают, что с помощью этого чудесного средства вы за неделю сбросите 10 кг? В итоге вы открываете статью, а там весь текст сводится к тому, что нужно меньше жрать. Обещали сенсацию, но по факту просто надули. Так и с «Фонтанкой.фи». Например, есть заголовок «Спросивший Захарову о чеченских геях финский журналист покидает Россию». «О, как интересно»,  - думаете вы. На деле же репортер просто едет в командировку в Латинскую Америку. И так почти везде - сплошная замануха.

Создается впечатление, что писать о геях «Фонтанке» просто необходимо. Но почему же эта тема так волнует руководство издания?

Слухи о том, что газета продалась Западу с потрохами, ходят давно. Она не раз получала сомнительные гранты от европейских организаций (НКО NED, CIMA и другие), которые теперь, по всей вероятности, тратит на ЛГБТ-пропаганду. При этом заместитель главного редактора Евгений Вышенков может иметь и личную заинтересованность в написании статей о геях. Мало того, что он отсидел четыре года в тюрьме (а там, сами знаете, чего только не бывает), так он еще и на протяжении долгого времени пиарил питерского миллиардера Михаила Баракина, который является открытым представителем ЛГБТ-сообщества. Многие даже думают, что он был любовником Вышенкова.

Как бы то ни было, «Фонтанка» явно заигралась. Если так продолжится и дальше, то вскоре читать газету будут исключительно представители нетрадиционной сексуальной ориентации. А в России их не так много, как на Западе.
источник


Tags: Евгений Вышенков, ЛГБТ, СМИ, Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments