kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Петербуржцы против того, что «Фонтанка» привезет Кончиту Вурст

Издание «Фонтанка» снова решило довести общественность до белого каления.

Картинки по запросу кончита вурст

Газета и ранее активно продвигала в массы темы, волнующие ЛГБТ-сообщество. Например, она откровенно пиарила гея Михаила Баракина, о котором до публикаций в «Фонтанке» никто и не слышал никогда. После появления серии статей о нем, в том числе за авторством Евгения Вышенкова (заместителя главреда), читатели справедливо поднапряглись. Еще бы, ведь публикации появлялись одна за другой в течение короткого промежутка времени. Люди негодовали: кто-то писал о том, что это заказуха, а некоторые даже о том, что Вышенков хвалит своего вероятного любовника.

Как бы там ни было, но история заглохла только когда появился новый скандал, связанный с «Фонтанкой» - обвинения в коррупции. Действующим лицом стал тот же Вышенков, который, по всей видимоти, шантажировал петербургских бизнесменов и вымогал деньги за хвалебные статьи. Есть даже видео, где он, намекая на свои возможности, называет себя «ночным губернатором Санкт-Петербурга».

Но вернемся к геям. Все же мы не Европа и не Америка, у нас процент приверженцев ЛГБТ по сравнению с Западом ничтожен. Так для кого тогда «Фонтанка» пишет такое огромное количество статей, из раза в раз поднимая вопросы легализации однополых браков, ущемления интересов геев и т.п.? Только за последние пару лет количество публикаций перевалило за сотню.

Но и этого редакторам оказалось недостаточно. В конце ноября «Фонтанка» привезет в Петербург Кончиту Вурст, которая, если помните, несколько лет назад заняла первое место в европейском музыкальном конкурсе «Евровидение». Люди в социальных сетях возмущаются: сколько можно писать на эту тему?



На что «Фонтанка» довольно неуклюже начинает оправдываться:



Подобные ответы издания снова наводят на мысли о заказухе и гей-пропаганде. Ведь изначально «Фонтанка» позиционировала себя как околополитическая газета, которая освещает актуальные для общества новости. Вот только с каких пор тема ЛГБТ стала настолько популярна в Петербурге, чтобы писать о ней чуть ли не каждый день? Или либеральное СМИ настолько нуждается в спонсорских деньгах, что готово продвигать в России западные ценности, лишь бы заплатили? Думаю, если подобная тенденция продолжится, то в ближайшее время от аудитории «Фонтанки» толком ничего не останется.
Tags: Кончита Вурст, ЛГБТ, СМИ, Фонтанка, коррупция, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments