kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Филиппины закупят оружие у России

Еще совсем недавно Филиппины была одной из двух стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которая не закупала российское оружие. Второе государство – Бруней. И тут, думаю, все понятно. В Маниле же до сих пор было принято поддерживать американскую военную промышленность, однако теперь вектор кардинально переменился. Президент Филиппин Родриго Дутерте объяснил журналистам, почему принял такое решение.

Картинки по запросу филиппины


По его собственному заявлению, Россия просто совершает взаимовыгодную сделку, продавая оружие. Она не требует ничего взамен, кроме оплаты за поставку. Тем самым он, по всей вероятности, намекал на Соединенные Штаты, которые, продавая оружие, ждут также и политическую поддержку. Таким образом, заключая контракты, Вашингтон выигрывает со всех сторон, а государство, которое оплачивает свой заказ, еще и становится должником США.

Сейчас Филиппинам как никогда требуется поддержание обороноспособности страны, ведь террористы из ИГ* выбрали именно это государство своей целью в Азии. Россия ранее уже безвозмездно передавала военные машины и огнестрельное оружие для борьбы против терроризма, понимая, насколько это важно. Нельзя допустить повторения ситуации на Ближнем Востоке ни в Филиппинах, ни где-то еще.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment