kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Роскомнадзор подготовил «ответочку» для США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключает, что американские СМИ могли вмешиваться во внутренние дела России. Сейчас правительство уже проверяет этот факт. Учитывая, что в США на данный момент происходит настоящая травля российских изданий Russia Today и Sputnik, применение подобных мер по отношению к западным информационным источникам более чем справедливо.

Картинки по запросу пропаганда сми
С другой стороны, эта ситуация может стать отличным поводом, чтобы проверить американские издания, работающие на территории России, на предмет пропаганды. Например, совсем недавно произошел неприятный инцидент с корпорацией Google, которая по неизвестной причине прекратила выдачу статей одного информационного агентства (ФАН). После того, как в компанию с официальным письмом обратился глава Роскомнадзора Александр Жаров, поисковик тут же наладил свою работу. Что это было, попытка монополизировать информационное пространство или скрыть от пользователей определенные публикации? Ведь именно ФАН – агентство, специализирующееся на новостях из Сирии.

Так или иначе, но задумалась над происходящим не только компания Google. И если раньше иностранные СМИ регулярно нарушали российское законодательство, то теперь они себе подобного не позволяют. Именно поэтому на данный момент этот вопрос является приоритетным для Роскомнадзора.

Если рассмотреть вопрос пропаганды более глобально, то вырисовывается интересная картина. Многие из нас замечают, как, мягко говоря, специфический образ жизни американцев постепенно становится частью и нашей культуры. Возможно, кому-то это покажется естественным процессом, неотъемлемой частью обмена опытом. Однако при ближайшем рассмотрении можно заметить, что это тоже часть пропаганды. Задачей американской культуры на протяжении последних ста лет было сформировать общество потребления, которое само по себе является ущербным. Но, как показала практика, именно такими людьми проще управлять.

Сейчас настало то самое время, когда необходимо регулировать тот поток информации, который поступает к нам из-за океана. Это вовсе не значит, что кто-то станет вас ограничивать в просмотре американских фильмов, прослушивании музыки или покупках. Однако бесконтрольно навязывать свои ценности западные издания на территории нашей страны тоже теперь не смогут.

Благодаря эффективной работе Роскомнадзора и своевренному реагированию на агрессивную пропаганду со стороны западных СМИ, российское информационное пространство под надежной защитой не только от монополии, но и от незаконного постороннего вмешательства.
Tags: Александр Жаров, РКН, Роскомнадзор
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments