kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Что говорят сирийцы о войне в стране и о роли в ней США

Сейчас, когда война в Сирии против терроризма уже подходит к своему логическому завершению, самое время подвести итоги. Два года назад, когда Россия только начала оказывать помощь сирийскому правительству в борьбе против ИГ*, подконтрольных боевикам территорий было около 70%. Сейчас радикальные исламисты базируются в небольшом районе на юге провинции Дейр эз-Зор. И их конец не за горами. Именно поэтому социологам удалось опросить местное население и выяснить, что на самом деле думают простые сирийцы о том, что происходит в их государстве.

Картинки по запросу война в сирии


Так, 92% опрошенных считают положение своей страны кризисным. Оно и понятно: многие города разрушены, а восстановление инфраструктуры требует больших финансовых вложений. Негативно оценивают сирийцы и работу некоторых региональных властей. Из-за коррупции на местах восстановление страны идет намного медленнее, чем хотелось бы. Ситуацию еще больше усугубляют страны коалиции, которые поддерживают оппозиционные вооруженные группировки, создавая напряжение в отдельных районах Сирии. Однако около 30% респондентов вполне довольны местными властями. В некоторых регионах они вполне справляются со своими обязанностями.

Что касается президента САР Башара Асада, то его деятельность однозначно одобряет большинство граждан. Более 60% восхищаются главой страны, его мужеством и силой. Руководящую партию БААС также поддерживает большинство – 52,3%. Однако несмотря на очевидное одобрение действия властей, люди понимают, что последствия шестилетней войны не так просто преодолеть. Поэтому около 40% опрошенных хотели бы покинуть Сирию, если представится возможность. Однако 56%, напротив, ответили, что никогда бы не уехали из страны.

Что особенно приятно, так это оценка жителей Сирии действий России. Более 74% населения считает, что наша страна для них друг. Что касается Соединенных Штатов, то их деятельность негативно оценили 88% опрошенных. Эти люди считают, что Америка для них враг. Впрочем, как и Израиль, Саудовская Аравия, Катар и Турция. Именно эти страны, по мнению населения, оказывают пособничество террористам.

90,8% людей высказалось за сохранение целостности страны. Жители САР также отметили, что в будущем хотят светское государство, где представители религиозных конфессий будут уважать друг друга. Думаю, именно это и ждет Сирию после восстановления экономики и инфраструктуры. А Россия непременно ей в этом поможет.

* террористическая организация, запрещенная в РФ
Оригинал взят у grim_mira в Что думают сирийцы о ситуации в стране?

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments