kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Когда кошки стареют?





Одна из долгожительниц среди домашних животных – кошка. Принадлежность к какой-либо породе на продолжительность ее жизни никак не влияет. В среднем живет она 15 лет. При хорошем же уходе и благоприятном состоянии окружающего мира возраст кошки увеличивается до 20-22 лет. Жизнь бездомной кошки не превышает 5 лет.

Дольше всех будет жить кошка, которая никогда не покидает пределы своего дома, получает хороший уход, качественную пищу и своевременные советы ветеринара.

С 9-12 лет у вашей кошки наступает зрелость. Она становится медлительнее, спокойнее и сонливее. Кошка потакает своим привычкам и временами бывает раздражительна. Играми она интересуется значительно меньше, а любимым креслом больше. Остро нуждается в помощи человека, тепле и ласке. Плохо переносит смену обстановки, жару и холод, ищет уединенные места.
Ест кошка чаще и более маленькими порциями. Ту же привычную кошке, но более мягкую и качественную еду. Кошка всегда придирчиво относится к чистоте питьевой воды, что в пожилом возрасте особенно актуально.

После 15 лет у кошки зачастую десны атрофируются, а зубы расшатываются. Такую беду не трудно заметить, так как кошка начинает испытывать затруднения и боль во время еды. Сходите с ней к ветеринару. Удаленный зуб и укрепленные десны после такого визита возвращают животному аппетит и жизнерадостность.

Старость кошки нельзя предотвратить, но возможно замедлить. Для этого раз в год несут кошку в ветеринарный кабинет. При необходимости там дают рекомендации, делают забор нужных анализов. По возможности проводят рентгенографию грудной клетки, электрокардиографию и УЗИ брюшка питомицы.

Старая кошка остро нуждается в ласке, покое и заботе. С ней не нужно бегать и всячески пытаться ее расшевелить. Внимание, общение и радость по отношению к кошке продлевают ей жизнь.


Оригинал взят у slavikap в Когда кошки стареют?
Оригинал взят у analitic в Когда кошки стареют?



Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments