kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Сербия вновь подняла вопрос Косово

Сегодня в Сербии начала работать специальная группа, которая должна будет обеспечить продвижение диалога между действующим правительством и албанскими властями Косово. Многие политики в Евросоюзе уверены, что это даст свои результаты. Да и президент Сербии Александр Вучич настроен оптимистично. Он намерен даже создать специализированный сайт, на котором люди смогут узнавать о ходе переговоров.

Картинки по запросу сербия косово

Брюссель, кстати, полностью поддержал инициативу президента и готов даже выступить посредником в данном диалоге. Как на это отреагируют Штаты, которые активно поддерживали отсоединение Косово от Сербии, пока не известно. Однако уже невооруженным взглядом видно, как Евросоюз потихоньку обретает самостоятельность и независимость от Вашингтона. Брюссель, наконец-то, поставил интересы страны ЕС на первое место. И это не может не радовать. Несмотря на то, что разлад между Белградом и Приштиной произошел в 2008 году, такой серьезный подход к решению проблемы может существенно изменить ситуацию.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments