kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США против отсоединения Каталонии

Госдепартамент США полностью на стороне испанского правительства по вопросу отсоединения Каталонии. Официальный представитель Хезер Науэрт подчеркнула, что любые меры по удержанию региона в составе Испании полностью оправданы. И в данном случае есть два момента, которые хотелось бы обсудить в этом ключе.




Во-первых, почему Штаты считают себя вправе судить каталонцев? По сути, любая нация имеет право на самоопределение. Конечно, США не впервой пренебрегать основами международного права. Однако кто их вообще спрашивает? Почему американское правительство постоянно суется в чужие дела? Да, в пределах суверенного государства существует некий конфликт интересов. Но разве Мадрид просит помощи Вашингтона? Даже Брюссель и тот не вмешивается. А США как всегда – тут как тут.

Во-вторых, почему американские власти напрочь позабыли о ситуации Сербия-Косово? Как будто ее и не было никогда. А ведь если в других случаях Штатам удавалось сослаться на некоторые различия, то в этот раз ситуация абсолютно идентична. Только признать Косово и добить тем самым и без того ослабленный центр бывшей Югославии было в интересах США. А вот раздробить на куски Испанию Вашингтон не хочет. Почему?

Все просто. Деление Евросоюза вовсе не выгодно Штатам. Слабая и зависимая Европа – да. А вот разделенная на кучу независимых государств, с каждым из которых необходимо будет договариваться – точно нет. Именно поэтому США уже объявили о готовности оказать любую помощь Испании для сохранения целостности страны.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments