kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Зачем «Фонтанка» обвалила свой собственный сайт?

Раньше издание «Фонтанка» много писало о различных разоблачениях и расследованиях, теперь все пишут о ней самой. Причем в контексте коррупции и взяток. Все больше медиа-ресурсов обвиняют газету в сознательной дезинформации читателей. И вот руководство интернет-журнала заявляет, что их сайт был атакован хакерами. К чему бы это?

Картинки по запросу хакер

Последние пару месяцев кто только не обвинял «Фонтанку» в коррупции и вымогательстве. Популярные издания наперебой публиковали расследования о западных хозяевах питерской газеты, а также о возможной преступной деятельности заместителя главного редактора Жени Вышенкова (между прочим, он еще и главред «47news»). В Сети даже есть видеозапись, где Евгений сам называет себя «новым губернатором, решающим любые вопросы в городе». В ролике речь идет о платных публикациях в «Фонтанке», за которые местные бизнесмены выкладывали миллионы рублей.

И в это действительно можно поверить, учитывая историю с хакерскими атаками. Редакция «Фонтанки» два дня назад сообщила о том, что их сайт был взломан. Когда портал вдруг перестал работать, его руководство тут же выпустило видеообращение к читателям, где главред Александр Горшков и его зам Женя Вышенков обвиняют во всем, кого бы вы думали? Террористов! Руководство утверждает, что данная атака была спланирована заранее и организована хакерами. Российскими, надо думать. Не теми ли, что вмешивались в американские выборы, случайно?

Самое отвратительное, что Вышенков рассказывает читателям «Фонтанки» о произошедшем с сигаретой в зубах. Причем изъясняется он исключительно жаргонными словечками. Что это – отголоски тюремного прошлого (Евгений - бывший заключенный) или понты «ночного губернатора»? Мне лично было противно смотреть ролик, где какие-то «мужики из 90х» говорят мне, что на них наехали заинтересованные лица, чтобы мне «нечего было читать в интернете». Серьезно?

Создается впечатление, что все то, что пишут в последнее время о «Фонтанке», сущая правда. Ведь редакция не может даже внятно объяснить, что происходит. А комментарии с сигаретой в зубах выглядят весьма неубедительно. Что касается коррупционных схем, то тут редакция и вовсе продолжает молчать. Сами посудите, если бы обвинения были ложными, разве руководство газеты не подало бы в суд на обидчиков?

После такого странного поведения в интернете тут же появилось множество версий происходящего. Из популярного – редакция «Фонтанки» сама «взломала» свой сайт, чтобы поскорее замять скандал с коррупцией и выставить себя жертвами. Для примера можно взять тот же «Интерфакс», чей сайт действительно был взломан. Специалистам пришлось с ним повозиться. Его восстанавливали больше суток. А вот «Фонтанка» заработала уже через несколько часов.

Как бы то ни было, руководству газеты неправдоподобный случай с хакерской атакой явно не поможет отвертеться от критики в свой адрес. Народ желает знать, правда ли то, что опубликованные ранее статьи в издании были банальной заказухой, а лояльность к проблемам ЛГБТ – просто прихотью бывшего заключенного Вышенкова.
Tags: Фонтанка, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment